엑스노트P210

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 3회 작성일 2020-10-27 22:32:42 댓글 0

본문

LG전자, XNOTE P210 - 이장혁 기자의 Insight Review

LG전자, XNOTE P210 - 이장혁 기자의 Insight Review
Biju Varghese : could you let me know how to upgrade RAM

맥북에 맞서는 토종 엑북 나왔다...'LG XNOTE P210'

지난해 11월 슬림하고 콤팩트한 디자인으로 이슈가 됐던 애플 맥북에어가 국내에 출시됐다. 이에 질세라 LG전자도 맥북에어와 같은 크기의 콤팩트 노트북 '엑스노트 P210'을 출시했다. \r
\r
그간 맥북에어와 비교할만한 국산제품이 없었다고 해도 과언이 아니었지만 LG전자에서 엑스노트 P210을 출시하면서 비교할 대상이 생긴것이다. \r
\r
맥북에어와 외관 크기가 같지만 오히려 디스플레이 화면크기는 맥북에어의 11.6인치에 비해 1인치 정도 더 큰 12.5인치로 커졌다. 그 비밀은 바로 베젤에 있는데 베젤의 두께를 일반 노트북 제품보다 배 이상 줄였기 때문에 보다 큰 디스플레이를 장착할 수 있었다. 엑스노트 P210의 가로 베젤의 두께는 7.7mm이고 세로 베젤 두께는 9.9mm이다. \r
\r
한편 P210의 무게는 1.3kg의 초경량이지만 애플 맥북에어보다 약 300그램 정도 더 나가는 무게지만 휴대성으로는 두 제품다 뛰어난 편이다.\r
\r
사양도 최신제품에 걸 맞게 인텔 코어 i5 프로세서에 4GB 메모리를 기본 장착 했고 하드디스크 용량은 320GB로 일반적인 자료 저장에는 부족함이 없어 보인다. 여기에 2개의 USB포트 및 HDMI포트가 탑재되었다. \r
\r
유선랜을 이용할때는 랜선 연결 젠더를 따로 장착해야 한다. 맥북에어의 경우에는 몇 만원 상당의 젠더를 따로 구매해야 하지만 엑스노트 P210에는 기본옵션으로 들어가있다. 배터리도 최대 4시간의 동영상 재생이 가능하고 일반적인 상황에서는 5시간 이상 사용이 가능하다. \r
\r
개인적인 성향에 따라 노트북을 선택하는 기호도 다르겠지만 분명 LG전자 엑스노트 P210은 맥북에어와 구매를 저울질만한 제품으로 보인다. 선택은 소비자의 몫이지만 맥북에어 정도의 크기에 좀 더 큰 화면을 사용하고 싶다거나, 좀 더 익숙한 윈도 운영체제와 소프웨어를 사용하고 싶다면 엑스노트 P210도 좋은 선택이 될 수 있을 것이다.
Song Wan Jin : 더 얇다고하는데 훨씬 두꺼워보이는 이유가 뭐지,,, 디자인도 그냥 무식한 냉장고같이 생겼는데. 하드웨어 성능은 더 낫을지 몰라도 Mac OS X 자체가 더 낫은 성능으로 더 빨리 돌아갈수있기떄문에 하드웨어 성능만 보고 판단하는건 아닌거같네요. 배터리 4-5시간...장난하나... 맥북이제 10시간이구만... 맥북도 4-5시간짜리 배터리로 만들어버리면 맥북프로도 맥북애어보다 훨씬얇을듯 싶다. 맥 따라잡을려면 좀 오래걸릴듯.
fikerk : @xlargekimchi 앗 저두 한국에선 osx 워낙 사람들이 않쓰니까 평균 유저들은 윈도우쓰라는 얘기 들었습니다. 근데 한국에서 맥북 사야될사람들은 거의 님이 말하신것처럼 프로그래머들이나 뮤지작곡, visual arts, 사진술 등등 하시는 분들이잖아요. 처음부터 타겟소비자들이 다른데도 불구하고 os 가 다른 컴터 비교 하는건 아무래도 이 비디오 만드신사람들 살짝 ㅄ들이라 그런거같네요. 그리고 @ocdongza 님 한국어 잘못해서 죄송합니다.
젊은꼰대 : 밑에 또라이새끼는 한글이나 똑바로 배우고 지적질해야지, 그런식으로 하면 자기가 더 멍청해 보인다는걸 모르나?
하민오 : 두께는??-_-:;
fikerk : ㅋㅋㅋ 저딴 쓰레기가 여뗳게 맥북에 맞서냐

글고 처음부터 OS 가 다르잖아 -_-
뭘 비교를 할거면 제대로좀하지 좀 모양/디자인 비슷하다고 맞장 맥북이랑 맞스다고하냐 이 ㅄ들아.

아 그리고 저건 SSD 도 아닌데 맥북에어랑 어떻게 비교되. 하드웨워에서 비교하려면 적어도 삼성 9series 라도 가지고 있지 저 쓰레기 LG 같다가 뭘 잦따지고 놀아.

8년된 LG 노트북을 빨라지게 해주는 마법의 가루....

오래된 노트북,, 빠르게, 빠르게..
집에서 직접 작업해 볼까요..
뱸햇 : 저도 그 노트북 쓰는데 혹시 메모리8도 교체가 가능한가요?
크앙!!!! : 포맷하면 될듯해요
인생은사랑. : 허수아비님안녕하세요문의드립니다. 엘지엑스노트북A505이 원도우10으로 업글하면서 키보드가 안됩니다 지금은 보조키보드를 사용중입니다 AS도 안된다고 합니다. 어떻게 해야할까요?
Editor CHLXYO 편집자 칠렉쇼 : 영상잘봤습니다. 제가 정말 영상편집용으로 여러가지 브랜드 노트북을 알아봤는데 결론적으로 레노버 Y540-15IRH i7 Blade를 구매하려고 하는데요. 저 같은 경우는 램을 32기가로 ssd는 512기가(또는1테라)로 업그레이드 하려고 합니다. 제가 막힌 부분은 이 업그레이드를 노트북사이트에서 구매시 하면 어떤부품을 쓸지도 모르고 비싸니까 따로 부품을 네이버쇼핑에서 사서 동네컴방가서 해달라고 하는게 더 싸다고 하더라구요 이렇게 하는게 맞나요??
http://m.danawa.com/product/product.html?code=8097646&cateCode=112758
http://m.danawa.com/product/product.html?code=8097499&cateCode=112758
레노버를 구매한다면 위에 링크말고 아래링크로 산다음 제가 말한대로 부품들을 다로 구매하여 조립하는게 맞나요?? 옵션으로 추가해서 할 경우 부품신뢰랑 가격을 부담할수있을까요 아니면 업글부품 따로 사서 조립의뢰하는게 가겨 및 부품신뢰에 좋을까요??

그리고 ssd가 512기가이상이면 hdd는 필요없나요?? Ssd몇기가+hdd기가 인 옵션도 있고 ssd용량만 표시된 경우도 있는데 제가 노트북을 잘몰라서 hdd가 꼭 필요한 건지 잘 모르겠습니다!
재규어김 : Odd 렌즈 청소방법은 면봉입니다ㅎㅎ
하늘향기의 : 01037793588입니다
하늘향기의 : 좀어딘가요?
어디서 일하시는 장소가요?
데스킂탑이나 노트북좀 고치려면요?
장소는요?
Jaeman Jang : 꼼꼼하게 잘해주시네요 동네 아저씨처럼 ㅎㅎㅎ구독자40만이 이해가 되네요
ᄋ : 와 노트북은 SSD만 달면 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ 8년전 노트북도 살아나네
지니어스쥬니어 : 8년된거면 서멀좀 발라주시지 ... 딱 ssd만 갈아주시네

... 

#엑스노트P210

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,071건 21 페이지
게시물 검색