커피믹스50개짜리

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 8회 작성일 2020-10-27 22:27:49 댓글 0

본문

믹스커피를 절대로 먹어야 하는 이유! 커피믹스 한잔의 비밀 [건나물TV]

이런분은 커피 드시면 안됩니다 2편 링크

건강 나에게 물어봐 건나물TV입니다.
오늘은 믹스커피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
과연 우리가 알고 있는 것처럼 믹스커피는
몸에 좋지 않을까요?

#믹스커피 #커피믹스 #건나물TV
건나물TV : 안녕하세요 건샘입니다. ^^&
믹스커피에 대한 영상을 너무도 많은 분들이 시청해 주셔서 너무 감사드립니다.
댓글도 많이 달아주시고 응원도 많이 해주셔서 너무 감사 드립니다.
반복되는 질문과 이야기들이 많아서 가략하게나마 정리를 해드려야 혼선이 없을 것 같아 글을 남기게 되었습니다.

이 영상을 찍게 된 계기는 믹스커피를 많은 분들이 오해를 하고 계시는 부분이 있다고 생각하여 오해를 풀어드리고자 촬영하게 되었습니다.
믹스커피 한잔 때문에 많은 질병이 일어나거나 문제가 되지 않는 다를 설명 드려고 한 것이지
믹스커피가 몸에 좋으니 많이 드셔도 된다는 뜻은 아닙니다
참고로 저는 믹스커피를 한달에 한자이나 두달에 한잔 정도 마실 정도로 커피를 즐기는 편은 아닙니다. ^^;
내용을 정리하자면 크게 두가지인데요

1. 프림에 대한 이야기입니다만 가장 많이 판매되고 있는 동서식품제품에는
코코넛 오일로 된 식물성 경화 유지가 들어있고 트랜스지방 0%, 콜레스테롤 0%로 되어있습니다
프림이 몸에 좋지 않다, 또는 다이어트에 좋지 않다라는 이야기가 많지만 이 모두 사실이 아닙니다
물론 이것도 많이 드시면 살찌는데 도움이 되겠지만요... ^^;
프림이 심혈관 질환이나 기타 질환을 일으키는 직접적인 원인은 아닙니다.
믹스커피드시고 건강을 잃으셨다는 분들이 몇분 계시는데 아마도 다른 이유와 함께
믹스커피를 드셨기 때문이지 믹스커피가 질병의 원인은 아닙니다.
믹스커피 때문이라고 생각하신다면
모든 환자가 밥을 먹었으니 밥이 병의 원인이라고 이야기하는 것과 마찮가지가 아닌가 생각됩니다.

2. 설탕 이야기인데요...
단순 당에 대한 오해가 있습니다.
우리 몸의 모든 세포는 단순 당이 아니면 활용을 못합니다.
그래서 소화과정을 통해 모두 단순 당으로 분해를 합니다.
그래야만 에너지원으로 활용이 가능하기 때문이죠.
단순 당은 나쁜 것이 아닙니다. 문제는 이 당을 많이 섭취하거나 중복되게 섭취하는 것이 문제입니다.
그런데 이것을 오해하셔서 단순 당은 몸에 해로운 것으로 착각하시는 것입니다.
단순 당이 정말 문제이라고 생각하신 다면 모든 과일은 드시면 안됩니다.
과일의 단맛은 모두 단순 당이기 때문입니다.
문제는 단순당을 어떻게 활용하느냐이지 단순 당 자체는 문제가 되지 않고 오히려 꼭 필요한 에너지원인 것입니다.

3. 전반적으로 믹스커피는 몸에 나쁘다는 인식 때문에 믹스커피를 먹고 질병이 생겼다고
이야기 하시는 분도 계시고 믹스커피 안먹었더니 건강해지고 살도 빠졌다고 이야기 하시는 분들이 계십니다만
그것은 원인이 믹스커피라고 단정지을 수 없고 지극히 개인적인 기호나 감정에서 나오는 이야기입니다.
예를 들어 보겠습니다. 우리나라는 교통사고 사망률 1위입니다.
그리고 차는 아주 무서운 무기가 되어 생명을 아사가기도 합니다.
그렇다면 자동차는 절대로 타면 안되는 무기인것인가요? 어떤사람이 자동차 사고가 크게 나서 운전을 할 수 없게 되었다고 합시다
그 사람은 자동차가 무서운 무기이니 절대로 운전하면 안된다고 이야기 합니다.
이런 이야기를 듣고 당장 운전을 멈출 사람이 몇이나 될 까요?
믹스커피도 마찬가지입니다. 물론 믹스커피가 완전식품이 아니기 때문에 여러 가지 문제가 있을 수 있습니다.
그렇다고 해서 모든 병의 원인 믹스커피인 것처럼 몰아가는 것은 아니라고 생각했습니다.
당뇨환자가 식사를 하시고 믹스커피를 먹으면 혈당이 엄청나게 올라갑니다.
그러나 당뇨환자도 공복이나 저혈당이 올 때 믹스커피를 드신다면 생명을 살리는 믹스커피가 됩니다.

이런 의도로 영상을 찍게 되었습니다.
잘못된 것은 잘못된 것이고 오해는 오해입니다. 그러나 오해든 잘못이든
모두 싸잡아서 나쁜 것으로 만드는 것은 아니라고 생각합니다.
그래서 영상에서도 말씀 드린 것처럼 잘못된정보가 카피되는 것은 문제라고 말씀 드린 것입니다.

많은 분들께서 문제의 소지가 있는 부분에 대해서 지적해 주신 부분도 있습니다.
그런 분들 께 이 자리를 빌어 감사의 인사를 드립니다.
지금처럼 많은 관심과 시청 부탁드리며 저와 함께 올바른 건강 정보를 만들어갔으면 합니다.
함께 해 주실거죠?
신짱구 : 억지로 건강생각해서 아메 마시는것보다
적정량의 믹스커피는 조그만 행복이 될수도 있다는~~~
뚠뚠 : 밥비벼먹어도되겟네그럼
CNT : 물리적으로 몸에 좋은지 안좋은진 모르겠지만 회사에서 점심먹고 한잔때리면 스트레스 풀리고 오후 일과 만사오케이
기한아 : 이제부터 믹스커피 하루에 한잔씩 먹어야겠네요^^
이영숙 : 정말 나쁘지 않다는 것을 믿을수 없어요~~지금까지 다른 정보에서
얼마나 프림이 나쁘다고 언급했는지
과학적으로 증명이 되면 좋겠어요~
아이스베어 유튜브Ice Bear Youtube : 결론 알아서 적당히 먹어라
in mi kay : 모든지 자연적인게 좋지만 .. 믹스커피의 환상적인 달달한맛 .. 이게 사는재미겠죠.
배추 : 걱정하면서 마셨는데 맘 놓입니다
감사 감사합나다~~~^^
熹희 : 아침식사후 꼭 믹스커피와 아침드라마 시청하시던 할머니가 생각나네요.

[당뇨약사] 당뇨환자를 위한 믹스커피 완전분석

당뇨병에 믹스커피가 안좋다는말 많이 들어 보셨나요? 왜 안좋은지 알아보고 어떻게 대처해야 하는지 자세히 설명드리겠습니다.
sh l : 어디는 먹으라하고 여긴 먹지 말라하고
이런 유트브
김성숙 : 설탕이없는믹스커피는 괜찮을까요?
김종필 : 뭐든 과하게 먹으면 안좋은데... 하루 한두잔 먹는 믹스커피는 피로와 소화에 도움을 주며(그래서 식후 먹음)
누가 식후에 먹으면 먹었던 영양분이 파괴된다고 하는건 극단적인 논리이며
설탕도 적당히 섭취하면 자양강장(로마시대때 부터 자양강장제로 복용)에 도움을 줍니다.
믹스커피의 프리마는 불포화지방산이 낮은 걸로 사용한다고 합니다.
우유한잔의 칼로리가 200이고 믹스커피 한잔은 50칼로리
커피 하루 1~2잔은 몸건강에 실보다 득이 많습니다.
sooj che : 설탕없고 우유로 된것 있어요 심플라떼
ChiSoo Choi : 믹스커피 몇달 안먹다가 갑자기 땡겨서, 먹을려고 탔다가, 한모금 마시다가, 몸이 거부하는걸 느껴 바로 버렸습니다.
박수정 : 약사님
좋은정보감사드립니다
Gu Yun Lee : 반 반 50/50
이용헌 : 좋아요~~
정도 : 녹차도 카페인이 많은데..블랙커피는 안되고, 녹차는 왜 괜찮죠?
인간들아사람답게 살자 : 믹스커피는 먹는순간 의사들은 좋아합니다

빌보드차트 핫 100 - 최신 곡 포함 - 광고 없는 팝송 베스트 - 빌보드 차트 핫100 - 2020년 1월 둘째 주 2020 (Billboard Hot 100)

빌보드차트 핫 100 - 최신 곡 포함 - 광고 없는 팝송 베스트 - 빌보드 차트 핫100 - 2020년 1월 둘째 주 2020 (Billboard Hot 100)
편안한 음악 : 안녕하세요. 음악을 들어주세요
김태형 집착녀 : 와.................................. 노래도 노래지만 광고없는거 진짜.......[갬덩 ㅠㅠ] 조아요 박고가여 진짜 열분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김은실 : 짱이다 ~~~♡♡
댓글알바 : 광고가 없네 ㅋㅋ
이용석 : 어
Music account Youtube : ㆍ
강남성괴 : 유일하게 광고 없는 곳
9단으로 가는길 : 쥔장님. 좋은 음악 감사용. 혹시 팝송한곡 찾아주실수 있는지요. 가사 한구절만 알아요.
웬 유어 xx미
느낌은 마마무의 hip이랑 비슷한 느낌이랄까
미나리 : 첫번째 노래 궁굼해서 무파니무파니노래 쳐봤더니 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김ᄋ하 : 광고도 없고 노래도 대박좋내요ㅎㅎ

... 

#커피믹스50개짜리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,077건 1 페이지
게시물 검색