2019년경찰공무원월급

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 0회 작성일 2020-10-18 06:45:07 댓글 0

본문

2019년 경찰공무원(순경) 초봉 알려드립니다!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 4:32 결론입니다~
박규용 : 제일 정확한 영상이네요
Team Jackie : 공튜브님 공무원 전입전출에 대해서도 올려주세요~
싼타페 : 야간근무 휴일근무 수당 진짜 개선좀 해라 개고생 하는데 시간당 3천원도 안되네
카카무스 : 수당 ㄷ ㄷ
핑크팬더 : 뭐여 걸린거여? 아님 구란거여? 1년 동안 영상이 안올라오네??
Sheet Mill : 많이 주는거 같네요
규토리 : 뭐야 왜 영상 안올려 줘유
식복소수와연립이차방정 : 8개월이에요 6개월이 아니라
JJ J : 공튜브 소식이없네요
무슨일있으신가..

[ MUYO ] 경찰공무원 연봉 , 순경 월급 알려드립니다!

감사합니다 : )
농심 : 그렇지만 퇴직할때 연금 엄청 나올듯
Pierre J : 순경은 세후 월 300언저리 받는다 보면 되겠네요 ㅠㅠ 힘든일하면서 박봉박고 끝발없는 대한민국 경찰분들.. 하지만 경찰이 있어서 우리나라는 살만합니다! 힘내세요
김유린 : 목소리랑 얼굴에 살짝 남주혁있네 공유도 있고 소지섭도 있고....잘생겼네요..
최우진 : 경찰 희망하는 고2입니다 정말정말 존경합니다 좋은 영상 감사합니다~!
매봉산다람쥐 : 응원합니다
멍구맨 : 생각보다 많이 받네요.
그만큼 많이 받아야 할 직업이라고 생각합니다
김윤호 : 경찰 실기 체력 면접 점수가 같거나 비슷하면 고졸,대졸 이런거로 가르나요 학력을 보나요??
왕자 : 최근에 안좋은일 당해서 경찰서 조사 받고 왔는데 한국 경찰 극혐 되어버렸네요^^본인들 일 아니라고 비웃고 귀찮아하는 느낌에 수사도 제대로 안하고 짜증내고 물론 심한 사람은 민원 넣었지만 필리핀 경찰인지 한국 경찰인지 분간 안갈 정도로 무책임하고 부패한 집단이라는걸 느꼈네요ㅎㅎ경찰이 국민 보호도 제대로 못해주면서 무슨 경찰을 한다는건지 한국 경찰처럼 편한 꿀직업 없는듯
조인준 : 해경 배타고 일하면 일반경찰의 거의 2배 쫌 내외된다고들 하던데 ㅋㅋㅋ
송준섭 : 신검 2급 받은 스무살 남자인데 명문대 재학중인데 하고 싶은게 없어요 요즘 엄청 사람돕는 일들하고 싶은데 순경 시험 볼때 시력 안좋은게 패널티가 되나요?

경찰 20호봉 얼마나 받을까? / 20호봉 넘으면 1억도 가능한가요? / 경찰 급여 / 경찰 연봉 /경찰 월급

안녕하세요? 경찰생활 23년 하고 경정으로 명퇴한 전직경찰입니다.
정년을 7년 정도 남겨 두고 정년까지 가면 인생이 후회스러울 것 같아 그만 두었네요.
앞으로 제 채널에서는 경찰 HOT 이슈, 경찰 조직에 대한 소소한 이야기, 신종범죄 예방법, 안전사고 방지, 경찰수사를 받기 전에 알아 두면 도움되는 팁들을 올리려고 합니다.
감사합니다.
셀토스 : 3교대 하셨나여? 그리고 총경 30호봉이면 연봉 1얻 되나요?
숨들 : 안녕하세요 혹시 내후년부터 경찰대학교 편입요강이 생긴다 그래서 혹시 정말 열심히해서 편입이 가능하다고 치면 졸업하면 40살정도 될텐데 메리트가있을까요?ㅜ ㅜ 제가 원래 예전부터 경찰이꿈이였는데 허리를 예전에 다쳐서 ㅜ ㅜ
숨들 : 안녕하세요 혹시 내후년부터 경찰대학교 편입요강이 생긴다 그래서 혹시 정말 열심히해서 편입이 가능하다고 치면 졸업하면 40살정도 될텐데 메리트가있을까요?ㅜ ㅜ 제가 원래 예전부터 경찰이꿈이였는데 허리를 예전에 다쳐서 ㅜ ㅜ
ja pyung koo : 경찰은 시작이간부면 정말 할만함 심지어 일과시간에 로스쿨이나 승진공부 대학원등
개판오분전이라고 가끔씩 언론에서 터트려도 경찰은 눈하나 깜짝안함
경찰서장을 지냈던 박상융씨의 책을
보면 이런행태가 아주 잘나타나있음
하위직경찰이 떠들면 감찰등 잡기에
혈안이 되어있는데 경찰은 힘있는자들이면
참 비굴한 놈들 그리고

순경부터 시작이라면
차라리 더 공부해서
일반행정이 좋음 실질적으로 하위직경찰의
권한이 이제막 들어온 9급 일반직보다 못함
이건 내 개인적인 생각일뿐입니다
구독좋아요 : 저게 육경 기준인거죠?
그러면 해경은 배를 타니깐 훨씬 더 받나요?
파란딱지 : 평소 차량운전법규에 관심이 많아 교통계로 가고싶은 초시생입니다. 교통계는 어떤지 조심스러여쭤봅니다
임동진 : 사수대를 희망하고 있지만 지원조건이 더 까다로워져서 순경준비 중인 순시생입니다.

1. 사수대 경채에 대한 지원조건을 충족시키고(경력 4년 이상 혹은 석사이상) 경채지원을 하는게 빠른건지. 순경입직 후 사수대 To를 통해 부서이동을 하는게 빠른건지 알고 싶습니다.

2. 만일 부서이동을 하면 인사고과와 그에 합당한 자격요건을 보는건지, 자체적인 내부시험을 보는건지 알고싶습니다.

3. 순경입직 후 경간부로 합격하신분이 계신지 알고싶습니다.

그리고.. 외람되지만 현직에 안계신 상황에서 현정부에서 밀어부치는 자치경찰제.. 시행이 될 것으로 예상되는지 알고싶습니다..

추가로 생각나는 질문이 있으면 질문을 해도 될까요?
축복 : 여기 댓글보면 생각보다 많이받는다는분들
정말ㅋㅋ 급여쪽으로는 전혀모르시는거같네요
월근무시간 및 근무강도대비 연봉8천이 많은게아닙니다 그만큼.초과근무등등 근무시간이 일반근로기준법 적용받는사람들이랑 차이가 많이나는거에요.
얼마나 공무원에대해 모르시면 생각보다 많이받는다고생각할지... 한직종에서 20년이상 일한댓가는 그럼 얼마받는게 적당하다고생각드나요?ㅋ
박세진 : 경찰간부시험 학원을 찾아 보기 힘든데 경간부시험은 어떻게 준비를 하나요?
응너 : 여기서 짚고 넘어갈 점은 대부분은 순경부터 시작합니다 영상의 선배님은 경간부로 입직하셔서 경위부터 시작하신 케이스인 점 참고바랍니다
기본 봉급 시간외 수당 야근수당 등 전부 계급에 따라 다릅니다

... 

#2019년경찰공무원월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 782건 1 페이지
게시물 검색