강동영어유치원

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 4회 작성일 2021-06-13 19:50:27 댓글 0

본문

[강동 ECC] Creative Development

우리 친구들의 상상력을 키워줄 수 있는 수업입니다. 선생님과 작품을 만들어보고 작품에 대해 함께 이야기를 나누어 보아요.

영어유치원 효과: 서른이 되어 올리는 후기

안녕하세요, 저는 만 4세 때 처음으로 영어유치원에 갔던 30세 직장인 에리카입니다.
*부모님의 업데이트에 따라 만 3세로 정정합니다. (만3세: 회화학원 오후반, 만4세: 종일반 전환)

요즘 영어유치원이나 그 효과에 대한 관심이 뜨겁더라구요!
저는 영어유치원을 제외하고는 제 인생을 논하기 힘들만큼, 그 영향을 정말 많이 받은 사람입니다. 제 경험담을 통해 아이들을 영어유치원에 보낼지 말지 고민하시는 분들이 도움을 받으시기 바라며 영상을 제작해 보았습니다.

제가 영어유치원을 다닌 것은 90년대 중반이었구요, 지금 학원의 시스템이 많이 달라졌을 수는 있으나 저 때는 100% 미국식 교육을 받았고 선생님들은 미국 또는 캐나다 출신이셨습니다. 한 번은 뉴질랜드 선생님도 계셨었어요.

한 개인의 경험이나 후기인 점 참고 부탁드리며, 궁금하신 점은 편히 댓글로 남겨주세요 :)

Thanks for watching!
익명 : 콘텐츠 좋네요
영어 유치원때 했던거 올려주시면 좋을 것 같아요
무슨 동요라든지 동화라든지 추천영상 있으면 좋을 것 같아요
보니다니 : 저 정체성혼란이 영유보내는 부모들이 바라는 일인거같네요 안타깝게도 표현만 부정적일뿐
둥이흰 : 댓글감사합니다.전영유는 안보내지만 돌때부터 뽀로로 애니메이션을 영어로 보여주기 시작했고 작년초 4세부터 집에서 조금씩 영어로 말해주고 요샌 오디오도 집에서 영어로 계속 틀어주고있거든요.밤마다 영어책도 거의 한시간씩 읽어주고요.그러다 보니 이젠 간단한 생활영어는 합니다. 엄청 발품 팔아서 한국에 갓 오게된 자매도 알게되어 주1회는 만나서 놀고 있어요. 요새는 영어 못하는 아빠한테 발음을 가르쳐주더라구요.너무 뿌듯해 하고있었는데....마지막 tck.....좀생각지 못한 충격이네요.
놀이터에서 한국어시크릿주주 노래부르는친구가있었는데 얜영어동요만 틀어주다보니 한국 동요를 잘 모르고 있었거든요... 근데 이런것부터가 tck의 시작이 될수도 있겠단 생각이 드네요....전 제딸을 미국에 보내고 싶은 생각도 없고 아이의 존재감에 혼란을 주고싶은 생각도 없는데.....하....ㅜㅜ고민해봐야 할 문제인듯 하네요....좋은 영상 감사합니다

근데....갑자기 눈물이 나는건 왜일까요ㅜ저희아이 이제 5살인데....ㅜ
꼼꼼 : 저랑 비슷하셔서 너무 놀랐어요! 저두 영어를 쓸 때 원어민 앞에서만 작아지고 공포증이 있거든요 그런데 중국어나 다른 언어를 쓸 때는 영어보다 훨씬 못하는데도 공포증이 없고 뻔뻔하게? 얘기하는데 원인을 몰라서 심리적 문제인가 답답했었어요ㅠㅠ 영상 많이 도움 되었어요 감사해요
J J : 안녕하세요^^5세 영유 3월부터 보내고있어요^^ 혹시 영유 졸업후 어떤식으로 영어를 초등에이어갔는지.. 영유 다니면서도 백업을 해주셨는지.. 독서만으로 충분했는지 과외같은것도 유치부때 백업이 되었는지도 궁금해요^^

영어유치원 고민이세요? 영유 종류부터 장점, 학비까지 알려드림

*이 영상은 과거 채널이름 변경 전('사장님은 집순이' 시절) 제작되었습니다*
-
오늘의 취중사담은 정말 사적인! 그렇지만 구독자님들과 인스타 팔로우님들께서 가장 궁금해하실 내용입니다 :)
-
우리 아이, 영어유치원 보낼지 고민이세요?
-
영어유치원과 교육에 관한 염 사장의 아주 주관적이지만, 솔직한 이야기를 드려드립니다.
-
‘핸드폰으로 끝내는 감정사진 촬영법 수강 : https://stand-on.co.kr/27/?idx=53​
-
언니의 컨설팅
인스타마켓 입문(2달 과정) : http://naver.me/xbwnEuVR​​​ (신청 마감, 5월 중순 재오픈 예정)
-
언니의 전자책
인스타마켓 공략집 : https://kmong.com/gig/255551​​​ (종이책 출간 예정으로 판매 종료)
-
언니의 인스타
개인계정 : @yeommi__
라이크쏠 : @likesol_official
쏠직푸드 : @ssoljik_food
스탠드온 : @standon_project
-
출연신청 \u0026 비즈니스 문의 : yeommi87@naver.com
루얄패밀리 : 오늘은 진짜 사담이네여
파파도가니 : good good
최영재 : 매번 안주들이 너무 맛있어보여요...
발그레 : 매주화요일 기대되요 오늘도 너무 유익했어요
김가영 : 염사장님 그러믄 루이는 놀이식+학습식 혼재한 영유인가요??ㅎㅎ 영유아니라믄 일반유치원보다 놀이학교도 괜찮은것같나용?

... 

#강동영어유치원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,052건 1 페이지
게시물 검색