행정사준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 1회 작성일 2021-06-13 15:50:28 댓글 0

본문

행정사 시험 공부 방법 동차 반년컷

행정사 시험을 접하고 2~5월까지 1차 공부후
7~9월까지 2차 준비해서 턱걸이로 붙었네요
행정사 시험은 정보가 많이없을거에요
영상이 조금이라도 도움되길 바래요~^^
#행정사 #행정사공부 #행정사시험
드루이드 : 혹시 2차는 1차 끝나고 난뒤 부터 스타트하셨는지 1차셤 전부터 조금은 준비하셨는지 궁금합니다
킴행 [30대 인생은 똥꼬쇼] : 네이버 쪽지 문의가 많아 남길께요
추가 tip
1.인강은 세군데 있는것 같은데 도찐개찐 인듯합니다

2.논술불의타 답안지 작성분량
과목당 답안지 작성분량 7~9페이지
논술시험 특성상 불의타는 어쩔수가 없습니다..
공부쫌 하신분들이 불의타다 하시면
남들도 다 불의타 입니다 ㅠ
그래도 절대 백지로 내지 마시고
아시는 법률용어 경제 상식 총동원해서라도
1~2페이지는 작성해서 내시면
부분점수는 분명히 받습니다 흔히 소설쓴다고 하는데요 논술 40점 짜리에 백지내시면 다날라가지만 소설잘만 쓰시면 7~15점은 건집니다 저같은경우도 행정심판 사례 문제 보고 앞이 캄캄했습니다 가물가물 한데
갑이 어쩌구저쩌구 사건으로 서울시? 상대로 정보공개청구시 행정심판 관할과 주체 그리고 위내용으로 서울시에 이길수있는지 논하시오
라는 문제였던걸로 기억하는데요 넋이나가버려서 행정절차법 끌어다가 정보공개청구권 헌법21조 표현의자유에서 도출되는 어쩌구저쩌구 공권 이니 뭐니하면서
논점 완전 이탈된.. 이탈정도가 아니고
이게 뭔 x소리야 정도네요 ㅋㅋ;
낯부끄러운 소설써서 냈습니다.. 근데 발표 점수보니 부분점수 받아서 145점 인가로 과락면했네요
2번째 채점관이 점수 잘주셨다는..
논술시험이라 채점관 3명 과목당 300점 만점 4과목 도합 1200점 만점이이에요 채점관도 사람이다보니 어느정도 점수는 주는거 같습니다
백지는 내지마세요 뭐라도 쓰시길
그렇다고 애국가 이런건 쓰지마시구요...ㅋㅋ
또 6개월 거짓말이다 주작이니 하시는데
주작아닙니다;; 기간은 짧아도 2차때는 손마비올정도로 잠도줄이고 했어요 일순공11~12 찍었답니다
영상봐주시어 감사합니다!!
구독 좋아요 ♡
정대홍 : 혹시 진로는 어찌되시는지요 회사를 다니면서 취득하는게 가능할지 궁금합니다
깡다구 : 참~ ㄱ자격증 수준알만하군, 그런식으로 얼렁뚱땅 공부했는데도 합격하는거보면 나중에 실무나가서도 전혀 써먹을데가 없는 종이쪼가리밖에, 장롱에 처박아두면 쓰것고만, 뭐 1차를 하루4시간하고 3개월만에 합격했다고? 그런식으로 공갈치면 니대가리 좋다고할까봐 자랑질이냐?ㅋㅎ
돌탑 : 대단하다는 말밖에 할말없습니다.뭘하든 성공한듯한 열정

2021년9회 행정사시험 예상경쟁률 전망[행정사전망,행정사준비]

2021년9회 행정사시험 예상경쟁률 전망[행정사전망,행정사준비]
https://cafe.naver.com/hangjungsalove
행정사정보를 얻고 싶으시면 위 링크로 들어오세요!~
김창환 : 팬 1명이 추가되었습니다
권리탐정염행정사 : 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
깅동영 : 안녕하세요! 잘보고갑니다
MUN KIM : 안녕하세요 행정사님 :)
21년도 응시 예정인, 20대 행정사 수험생입니다. 코로나 상황과 맞물려 독학의 길로 시험 준비를 해야하는 상황이라 몇가지 자문을 구하고싶은데 혹 제가 이메일을 통해서 여쭤보아도 괜찮으실까요?
錢 : 안댜ㅜㅜ

행정사 합격 1년이면 충분하다 1....특수한 비법

승현 : 안녕하세요 ~ 공인중개사 공부를 하고 자격증 취득 헀고 법무사에 관심이 많은데요 행정사부터 해볼려구요 인강을 들어야 하나요? 아님 학원을 2차만 다니는게 좋을까요? 5월부터 시작하려합니다
잘들었습니디ㅡ
박담덕 : 법무사도 꼭 합격하시길 기원합니다.
Kimbinson crusoe 有人島漂流記 : 재밌고 유익해요
생활 : 고졸출신이 일하면서 가능할까요?
Jw C : 선생님 제로 베이스가 아니라면 1년 잡을 필요는 없나요 ?

... 

#행정사준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,052건 1 페이지
게시물 검색