부정맥판독

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:38:31 댓글 0

본문

ECG(쉽고!,빠르게!!)판독하는 법.-1탄-

후에 진행할 심장내과용 심전도 판독으로
자세하게 알려드릴거예요~^^

(응급실)용 1편은 중요한 정보만 캐취하게끔
최적화 하려고 노력했어요

ECG (쉽고!ㆍ빠르게!!) 판독하는 법
심전도는 어렵다 생각하면 한~~없이 어렵고 쉽게 접근해서 많이 보다보면 심장을 먹여 살리는 관상동맥의 경색 부위까지도 찾아낼 수 있어요.
그러다보면 RCA cath. or LAD cath 의 approach 도 선택하는데 고려할수 있고 시간을 아낄 수 있습니다
그 만큼 환자의 예후는 좋아지겠죠...

함께 심장의 세계를 여행해요^^

비 침습적 검사 중 기본중의 기본...ECG 판독은 절대 어렵지 않습니다

힘내세요~^^

#심전도 #신규간호사 #응급실 #EKG #간호사 #부정맥
야이리와 : 심장내과 신규인데 앞으로 올라올 영상들 기대하겠습니다 감사드려요 ㅎㅎ
NaYeong _ : 심전도 해석하기 힘들었는데 정말 유용한 영상이에요~ 2탄 너어어어무 기대돼요
Sally Kim : 2편 기다리고있을게요~!!
l js : 로딩이 안되요
starsaram : 감사해요 ㅠㅠ

부정맥(arrhythmia)의 진단 방법 - 심전도(ECG)

심장질환이나 부정맥의 진단에 결정적인 역할을 하는 심전도가 무엇인지 알아봅니다. ECG EKG로 부르는 심전도는 120-130년전 아인트호벤이란 의사 과학자가 발명했습니다. 그이후 오랜 시간이 흘렀지만 심장 진단에 있어 심전도의 역할은 아직 건재합니다.
https://blog.naver.com/dr_heart/
김판수 : 교수님 안녕하세요
전 23살 남성입니다 제가 흉통으로인해 두달전에 심장전문내과를 방문해 심장초음파검사, 심전도검사, 흉부엑스레이, 운동부하검사를 받았는데 이상소견이 없다고 나왔습니다 제가 평소에 예민하고 스트레스를 잘받는 스타일이라 신경성일수있다고 들었습니다
그런데 그때 이후로도 간헐적으로(2주에 한번정도) 심박이 불규칙한것을 느끼는데 이런 경우엔 어떡해야하나요
검사결과 이상소견이 없는데 말이죠
이일주 : 노태호교수님 안 녕하세요. 저는 심장. 신장이 안좋아 약을 복용하고 항상 조심스레 건강을 유지. 교수님 강의 듣고 도움 되었고 언젠가는 교수님게 진료받고싶어요
교수님. 존경합니다
마지막씨앗 : 선생님 37살 남성인데 오늘 내시경전에 심전도 검사를했는데 한패턴씩 불규칙하게 뛴다고하는데ㅠ 큰일난건가요?ㅠ
노태호의심장이야기 : 이상이 없는 것이 아니고 이상이 확실히 밝혀지지 않았을 가능성이 있습니다 홀터검사가 필요하겠습니다 한번에 나타나지 않으면 여러번이 필요하기도 합니다
노태호의심장이야기 : 꼭 그렇지 않습니다. 진찰을 통해 정확한 진단을 받으시는 게 순서입니다.

Sinus Rhythms 동성 부정맥

Normal Sinus Rhythm 정상 동성 맥박의 6가지 특징,
Sinus Bradycardia 동성서맥과 서맥에 대한 치료적 접근,
Sinus Tachycardia vs SVT 동성빈맥과 심방빈맥의 구분,
Sinus Arrhythmia 동성 부정맥,
Sinus Block vs Sinus Arrest 동방 출구 차단 과 동정지 구분
강명철 : 너무 감사합니다. ^^ 최고
김용희 : 너무 도움되는 영상입니다. 감사합니다.
따따따라땃쥐 : sinus rhythm은 공부할 생각을 못했는데 덕분에 이해하기 쉽게 배우고갑니다 굳굳
최순주 : 너무 감사합니다. 다만 이해가 안 가는 부분은 속도가 조금만 느렸으면 하는 바람도 있습니다. 그래도 너무 감사합니다.
Donguk Lee : 대박 너무 잘설명해 주셔서 감사해요 귀에 쏙쏙 들어 오네요

... 

#부정맥판독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,275건 1 페이지
게시물 검색