서울안과병원

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:44:18 댓글 0

본문

[Eng Sub] 좋은 안과 고르는 방법! / 대학병원 vs 전문병원 vs 동네병원 | 안과 전문의 김무연 원장

00:00 시작영상
00:43 가면 안되는 안과는?
04:32 대학병원 VS 전문병원 VS 동네병원 어떤 경우에 가면 좋을까?

어떤 안과에 가야 할지 모르겠다고요?
무작정 큰 병원에 가는 것이 능사일까요?
그렇게 생각했다면 경기도 오산입니다!!

안과 전문의가 직접 알려주는 좋은 안과 고르는 법!
최대한 환자 입장에서 적합한 안과를 추천해주셨습니다.
특히 '이것'이 없는 병원에 경약을 금치 못하셨다는데...!

#이제부터 #아무안과 #가지마세요 #의사친
딸기80 : 의사친 선생님 안녕하세요. 좋은 안과 선택 영상 유익했어요. 선생님 질문이요. 시력이 안 좋으면 시력교정수술,렌즈,안경 어떤게 좋을까요? 또 시력이 안 좋을때 안경안쓰면 시력이 저하된다는데 맞나요, 궁금해요. 오늘도 구독,좋아요. 했어요.^^~
S : 렌즈삽입에 대해서도 얘기해주세요!
D.V.M LEE : 결국 라식 라섹 수술만 하고 싶으면 전문병원 가는게 좋다는 말이군요
옹뀨 : 와.. 이번 영상 말씀하신 거 되게 멋있었습니다
김서영 : 앞에 짤막하게 맛보기로 인트로 영상 나오는 것을 보면 항상 뭔 이야기를 하고 싶은 건지 잘 모르겠어요. 그래서 뭐로 관심을 끌게하는 인트로인지도 모르겠어요... 항상 영상 잘 보고 있는데, 볼 때마다 드는 생각이네요. 좋은 영상 감사합니다

백내장 수술은 성급하게 결정하지 마시고, 꼭 전문가와 상담하세요[닥터스TV]

[닥터스TV] DTS : EYE STORY | 백내장과 노안수술에 대하여
백내장 수술을 권하지 않는 이유?
★상세 내용★
백내장과 노안수술 00:16
백내장 수술은 재수술이 가능한가요? 02:18
백내장은 꼭 전문가와 상담하세요 07:23
수술 진행사항과 회복과정 07:34

센트럴서울안과의 D.T.S TV를 구독 하시면,
평소 눈에 대해 궁금했던 정보들을 쏙쏙 담아가실 수 있습니다.

노안교정도! 센트럴서울안과
카톡 상담 문의
@센트럴서울안과 ▶ http://bit.ly/32hNkZy

#백내장 #백내장수술 #백내장수술증상 #닥터스TV
최초마검객 : 안녕하세요 선생님
20대 중반입니다..
최근들어 3개월전부터 눈 앞에 비문증처럼 날파리가 떠다니는것처럼 보이고 햇빛이나 밝은 곳 가면 눈이 너무 부시고 불편감도 있습니다
병원을 4군데 가보았더니 백내장이라고 합니다 ..

왼쪽눈보다 오른쪽눈이 불편하고 백내장끼는 양쪽 다 진행되었다고 합니다
평소 생활습관이나 음식은 어떻게 해야하는지 궁금합니다

지금 매일 편광선글라스,일반선글라스 두개를 번갈아가며 끼고 있습니다
제가 주 업무가 컴퓨터로 일을 하는 직업이다보니
컴퓨터를 자주 볼 수 밖에 없는데요..
컴퓨터 볼 때도 선글라스 착용하면 좋을까요 ?

20대에 백내장 판정받으니 너무 하루하루가 우울하네요..
꾸꽃 : 저는jc안과에서 했습니다
50대초반인데 수술을 시커서 엄청후회하고 이습닏ㆍ
H YD : 안녕하세요 한번만나서 상담하고십은데 어케하면 되세요
이lee : 다초점수술비는 얼마 드나요?
박정미 : 88에이신 저희어머님이 눈이침침하다하셔서 안경을교체하려다
안과진료를받았는데
백내장수술권유를받으셨습니다
어머님은 수술은 안하시겠다하는데
어찌해야할지요
해도시력은 똑같다고 누군가의말을들으시고 버티시네요ㅜㅜ
참난감합니당

녹내장 치료의 패러다임 변화 (센트럴서울안과 최재완 원장)

급성 녹내장의 경우 통증이 심해 주로 응급실로 내원하게 되지만 만성 녹내장의 경우 증상이 거의 나타나지 않아 발견시엔 이미 증상이 악화되어 치료가 늦어지는 경우가 많습니다. 따라서 정기적인 안압검사 및 안저검사를 통해 조기 발견하여 치료하는 것이 중요한데요. 센트럴서울안과 최재완 원장이 녹내장 치료의 패러다임 변화를 설명해드립니다.

10:00 녹내장은 왜 생길까요?
16:00 안압이란
17:00 개방각 녹내장 vs 폐쇄각 녹내장
17:30 정상안압범위?
18:00 기본안압 vs 목표안압
27:00 최고 혹은 평균 안압이 제대로 평가되지 않은 경우
31:54 녹내장 치료 패러다임의 변화
37:00 전통적 녹내장 수술 관련 합병증
38:00 최소침습 녹내장수술의 등장
44:30 요약
47:14 한국녹내장학회 \u0026 녹내장TV 소개

#녹내장 #센트럴서울안과 #최재완
김경옥 : 설명을 이해 할수 있게 넘 잘 하십니다!
장장금화 : 불면증이 녹내장 나빠질까요
Ken Lee : 수술을 여러번 했습니다. 튜브까지 넣었습니다. 최근 레이저수술을 했습니다. 훠스디지까지 있는데 최근 약을 바꾸면서 코니아쪽 나뻐져서 레이저 수술을 윗쪽를 의사가 권합니다. 현재 안압은 14_15압니다. 의사 권장은 안압 12와 약을 안쓰려고 하는것 같습니다. 의견을 주시면 감사합니다
정태문 : 저는77세 노인으로 시골산골에서 과수원을 하고 있습니다, 현재 지방 도시에 있는 안과전문병원에서 약물치로를 받고 있습니다,
담당 주치의 께서는 더 악화될 경우, 시술이 아니라 , 수술해야 된다고하니, 걱정이 태산입니다, 수술할 경우, 서울소재 안과전문병원을 가야겠다는 생각을 해 봅니다, 건강검진을 받으니, 비교적 건강하다는 결과치가 나와습니다, 향후, 검토해 보겠습니다, 수고하십시오,
신계선 : 최재원원장님감사합니다수고하셔습니다

... 

#서울안과병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,275건 1 페이지
게시물 검색