까이유보드북

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 4회 작성일 2020-11-28 14:34:37 댓글 0

본문

[Q&A] 9 "까이유DVD 대본 통째로 외우기?"

행운따봉맘 님 질문이예요. ^^

"달님 안녕하세요. 저도 용기내 질문글 올려봅니다.
전에 강연중 영어실력 늘리려 까이유 대본을 통째로 외웠더니 영어소리가 들리더라는 말씀듣고 같은뜻 가진 엄마 몇명 모여 요즘 까이유대본 외우기 공부하고있습니다.

에피소드 한개씩 일주일동안 외워서 역활 나눠서 하는 방식으로 하고 있는데 첨엔 쉽게 보이다가 한주한주 하다보니 일주일에 에피소드 한개 외우기는 쉬운일이 아니더라구요. 외우기는 어찌되는데 억양이나 발음도 좀 더 비슷하게 따라해야할것같고 막 그러네요.ㅎㅎ

과연 이 대본을 다 외우고 난뒤의 내 모습은 어떨까?
상상하며 과연 영어가 늘어있을것인가?
좀더 효율적으로 하는방법은 없을까?
고민이 됩니다.

아! 6살 아이가
전엔 엄마가 영어로 간단질문하는거에 거부감이 없더니
지금은 말하지 말랍니다.딱 까유 써먹기 좋은 나인데 말이죠.
달님의 작은 팁이라도 얻을까하여 질문글 올려보아요.♡"

#까이유, #영화대본외우기, #새벽달영어

[영마마][YMM] (Caillou series) What’s the difference? - Fabien Savary & Isabelle Vadeboncoeur 까이유 보드북

This book is one of the series of Caillou board book. Pull up the direction paper makes kids feel funny.

[영마마][YMM] caillou, Look at me! - Fabien Savary 까이유시리즈 까이유보드북 엄마와 함께 책읽기, 책육아 영상

까이유 책 좀 더 올려달라고 하신 요청이 있어서 준비해봤어요. 장난도 치고 놀고 하면서 재미나게 준비했어요. 요즘은 영상 찍는걸 주도적으로 리드하는 아들냄. 이렇게나 많이 자랐다니... 나중에 아쉽기전에 더 많이 영상으로 남겨야겠어요.

... 

#까이유보드북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,847건 1 페이지
게시물 검색