우정반지

미국일상브이로그 | 핫도그빵만들기 | 핫도그만들기 | 평범하지만 감사한 일상브이로그 | How to make Hotdog Bu…

페이지 정보

작성자 Sweet home bake… 작성일20-08-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#핫도그빵 #미국일상 #베이킹브이로그

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타그램 Instagram:
https://www.instagram.com/sweethb2007/
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

좋아요와 구독 꾹 ~눌러주실꺼죠? 많은 힘이 됩니다 감사해요!

매일 평범하지만 감사한 일상입니다
오늘은 핫도그빵 만들어서 브런치로 핫도그 먹었어요
오랜만에 먹으니 꿀맛이네요
아들래미가 엄지척 해주니 힘들어도 부엌일이 즐겁네요

이 레시피로 햄버거번이나 핫도그번 만드시면 되구요
샌드위치용 빵으로도 너무 좋아요
이대로 디너롤 처럼 드셔도 좋구요

전 우유를 바르지 않고 구웠지만 굽기전에 우유를 바르고 굽고 나서도 한번 발라주면 색도 이쁘고 윤기도 납니다
맛있게 만들어 드세요 !

핫도그번 (빵) 6개분 (그램계량입니다 g)

강력분 300
인스턴트이스트 6(제빵기에 식빵처럼 구우신다면 3g 만 사용)
설탕 30
소금 5
실온 무염버터 30
우유 90ml
물 90-100ml (90부터 시작)

(코끼리표 zojirushi) 제빵기에서 일차 발효까지 했어요
6개로 분할하시고
중간발효 20분
성형하시고 영상에서는 빠졌지만 납작하게 눌러서 2차 발효 하세요
2차발효 실온에서 30-40분
우유 발라주고 (옵션)
180(350)도에서 15분 굽기

***손이나 믹서기로 반죽하신다면 일차발효를 반죽의 2.5배 정도로 하세요

평범한 미국사는 홈베이커의 일상이에요
***이 영상의 저작권은 엄마는 아메리칸스타일에게 있으며 영상 다운로드, 2차편집, 무단 업로드를 금합니다 영상 공유시 유튜브 링크를 사용하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,246건 1 페이지
게시물 검색