아기쫄바지

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 1회 작성일 2020-10-27 15:21:55 댓글 0

본문

레깅스만들기/토시레깅스/아기바지/겨울바지/pants/baby Leggings/쫄바지/골지스판/아기옷만들기/#13-1.골지레깅스편[달콤한바느질]

이제 겨울이고 해서 따뜻한 레깅스를 만들어보았어요~
2가지 스타일로 만들어 봤어요~ ^^
12~18개월정도 사용할 수 있게 만들었어요~ 기장은 14개월인 저희 아이한테는 좀 길어요~
제가 레깅스를 처음으로 만들어봤는데!
너무 쉬워서 돈주고 사기 아까울 정도로 너무 간단하고 쉬웠어요!
꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다^^

- 레깅스만들기/아기겨울바지 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/baby shorts pants/Leggings/sewing tutorial/free pattern

#미싱작업 과정샷
#무료패턴첨부
#사용원단 : 울시기모 골지스판
#사이즈 : 12개월 ~ 18개월 (90size)
#컷작업시 : 1cm기준, 허리 1.5cm, 밑단 2cm

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221398663023
y.j. kim : 오버록 밑실은 그냥코아사로써도되나요? 아님날라리사쓰나요? 밑단직선박기할때날라리사써도 잘안늘어나더라구요ㅜㅜ 그건간격을넓게해서박으면될까용?
비밀의정원 : 예전 동영상 돌려보니 아기 많이 컸네요^^ 즐거운 어린이날 보내시길~
손민정 : 질문인데요 ㅎ
아직미싱 초보여서 그런데 오버록하고 따로 재봉을 하지않아도 괜찮나요? 아님 오버록과 재봉이 같이되는 기계를 사용하신건가요????
소망사랑 : 와우 너무 예뻐요
위드정화Mongol : 아기 옷은 만들기 너무 좋네요^^ 금방 만들어지고 귀여운 아기에게 얼른 입힐수도 있고...
아기한테 입히니 정말 귀엽네요~~

19 화 어린이 레깅스 쫄바지 패턴과 봉제

이제 날씨가 쌀쌀해져서 원피스 안에 스타킹이나 쫄바지를 입어야 하네요 우리 애기들은 스타킹을 싫어해서 늘이렇게 쫄바지를 만들어 입힌답니다
사이즈는 어린이 허리 힙 발목 사이즈를 재어서
더 타이트 하게 입고싶음 잰 사이즈 보다 2ㅡ3 센티
작게 재단 하시면 됩니다 ♡
황금알대왕 : 레킹쫄바지이쁘게잘만들어서요
미남엄마TV-FREEsia : 영상을보면서 시청자들도 따라할 수 있게 설명이 들어간 자막이 들어갔으면 참 좋겠다는 생각을 합니다. 구경잘하고가요^^
시인정민주 : 안녕하세요 어린이 옷을 손수 만들어 입히면 참 좋을것 같아요 이웃하려고 와서 친 9 꾹 맺고 갑니다 한번 들려주세요.
엄마랑TV Mother and daughter : 처음부터 옷 만드는 과정 보니... 신기 하네요 생활의 달인 이시네요 ~~ ㅎㅎ
제가 바느질 이나
손으로 만드는 걸 좋아 하긴 한데 기회가 없어서 못하고 있지만
나중에 봉제 배우고 싶다는 생각은 늘 가지고 있습니다... 영상 잘 보고 가요~~
자주 자주 소통해요 ~~ ^^
가루씨의 집밥Garussi home cooking : 요즘 날씨가 점점 쌀쌀해지던데~
저렇게 쫄바지 입혀놓으면 참 좋을 것 같은 걸요ㅎㅎ
오늘도 솜씨가 너무 좋으시네요.
은아티비 EunaTV : 옷이 저렇게 뚝딱뚝딱 만들어지다니 너무 신기해요!!
쑥이님의 손녀분은 정말 행복하겠어요 ^^
궁동이 밥상 -Chef Jaden : 금손 이십니다
오튜브 OhTube : 솜씨 넘 좋으시네요. 즐거운 주말 보내세요~^^

[초보재봉틀]쉽게만드는 실내복 바지

옮겨그린 패턴으로 실내복 바지를 만들었어요.
앞 영상보시면 패턴 옮겨그리기 있어요.
한번 따라해보세요^^

가정용재봉틀로 충분히 만드실수 있어요.

오버록없이 오버록처럼하기영상 입니다^^

تعلم مع إلهام : روعه ماشاء الله
Good job
니모38 : 혹시 넘 초보라 그러는데 ㅎ 허리 고무줄 길이는 애기 허리둘레 측정해서 하나요?
Huynchan Lim : 바지천 무슨 천 이에요?
행복이 : 우아 패턴보고 두번째 이영상까지보고
구독자됐씀용ㅋ
박재연 : 간단하게 만들수 있어 많은 도움이 됐습니다
고마워용 ^^
Busan nara : 이 영상 너무 좋아요.
우리 얘 바지 하나 만들어야 겠네요.
영상 또 기대할께요.~~
beautiful life : 안녕하세요
이전 영상 참고하라셨는데 어딨나요?
재생목록도 없고 볼수가 없어요~^^;
na yeong Jung : 안녕하세요! 혹시 실은 어떤걸 사용하셨는지요 ?
러블리쫑 : 우와..

... 

#아기쫄바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,064건 6 페이지
게시물 검색