개인홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 1회 작성일 2020-10-26 14:34:34 댓글 0

본문

"Google site"로 나만의 개인 홈페이지 쉽게 만들기 리뷰

2017. 10. 26 (목)
[오늘의 사부작]
내진남거 리뷰!!
"개인 홈페이지 만들기!!!"
오늘은 제품이 아니고, 음.... 디지털시대에 걸맞게 1인 1홈페이지는 가능한 세상이 되었다고 해도 과언이 아닙니다..ㅋㅋ (뭐 물론 다들 페이스북이 홈페이지라고 생각하면 되겠네요 ㅋㅋ)
각설하고...
오늘은 "구글 사이트 보기"로 개인홈페이지를 보다 쉽게 만드는 방법을 리뷰하고자 합니다. 일전에 제 타임라인에 개인 홈페이지를 공유했었습니다. 그와 동일한 방법으로 만들것이고 자세한 설명은 동영상에 다 있습니다.
그보다 더 자세한 설명은 '댓글'로 함께해요 ㅋㅋㅋ
옛 구글 사이트의 모습은 조금 투박하고 다루기가 불편했는데 반해 지금 제가 리뷰하는 만들기 방법은 다소 쉽습니다. ㅋㅋㅋ
P.S. 제가 직접해본 것만 리뷰합니다. ㅋㅋㅋ
***추가로***
https://sites.google.com/view/chayoung1001
이 사이트는 일전에 소개했던 제 개인 홈페이지입니다~^^ 시간되실때 방문해서 저라는 사람이 어떤 사람인지 알아주셨으면 좋겠습니다^^

contact me
E-mail : chayoung1001@gmail.com
web site : https://sites.google.com/view/chayoung1001
insta : https://www.instagram.com/chayoung1001
facebook : https://www.facebook.com/CHAO1001
내진남거 페이지(facebook page) : https://www.facebook.com/ReviewCYKim/
내진남거 웹페이지(google sites) : https://sites.google.com/…/chayoung1…/hobby/내진남거-내가-쓰는-솔직-리뷰
조션시ㆍ뎨 ᄂᆞᆯ이 : 로그인 해야한데요 ㅠㅠ
_리안 : 크롬브라우저 열고➡다시 google site 검색하고 위에 있는거... 3번째...플라수 버트은...오퀴이
주청이[주청티라누스]채널 : 혹시라도 폰으로 보시는 분들은 팝업화면으로
GGuljam64이거완전핵꿀잼 : 그 와중에 맥이 갖고싶은 1ㅅ
김현철 : 정말
궁금한것이있습니다 .. 혹시 구글사이트는 모바일버전과 pc 버전으로 나눌수는없죠 ?.. 모바일로도 pc 화면으로 뜨게하고싶은데 ..방법이없는거같아서 ..
슐랭TV - T&Dessert : 사이트만들기 잘봤습니다. 시간날때 제 채널도 놀러오세요. 구독. 좋아요.댓글 선물드리고 갑니다.자주 들릴께요.
두꺼비 : 이것보다 html이 더 나을것 같네요
Brother Sky : 구글서치콘솔에 등록안해도 검색이 잘되나요?
천룩스 : 안녕하세요. 반갑습니다.
오클인대요? : 도메인 가능한가요?

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 .COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료!

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
퍄퍗 : 조코딩님 안녕하세요.
저는 영상처리 프로그램을 만들고 있는 현직 프로그래머입니다.
그런데 웹쪽은 문외한이라 이번에 입문을 하려고 하는데 질문 좀 부탁드리고 싶습니다.

제가 지금 구상한 플랫폼이 있어 직접 만드려고 하는데요. 잘되면 DC 인 사이드처럼 하나의 웹 사이트를 구축하고 싶습니다.

질문1
다른것과는 다르게 알려주신 서버는 무료인 부분이 많다고 하셨는데 무료라고 하면 그만큼 그냥 보완이 약하거나 느리다거나 그런 단점은 없는것인가요??

질문2.
나중에 많은 데이터와 이미지가 사이트에 등록되어 보다 안전한 서버를 사용하고 싶으면 서버에 있는 내용을 아마존이나 카페24 같은 곳으로 그대로 옮기는게 가능한가요???
(가능하다면 비용이 많이 든다던지 그런 부분도 궁금합니다)

질문3.
제대로된 사이트를 만들려고 하면 결국 자바 스크립트로 만드는 방법이 완성도 측면에서 가장 좋을까요??

바쁘신 와중에 수고스럽겠지만 답변 부탁드리겠습니다.

좋은 영상 매번 감사합니다~!!
김현빈 : 웹사이트 저장은 어떻게 하나요? 그리고 이것으로 수입은 되나요?
이찬서 : 6:48 조코딩님 저 여기 화면에서 이런 문구가 안뜨는데 어떻게 해야할까요??
KIM NAYOUNG : 정말 유익하네요 코딩1도 모르는 아줌마가 아이 코딩학원 보내면서 코딩이 뭔가 좀 알아보고자 클릭했는데 html 템플릿 다운받고 있다는요..ㅎㅎ 설명이 쏙쏙 들어오고 티칭능력도 탁월하신것 같아요! 감사합니다~!!
공부하는중 : 안녕하세요 형님~ 비전공자인데 간단한 어플을 한 번 만들어보고 싶어서 공부하고 있어요!
예시로 만들어진 페이지 우측 상단에 메뉴 4개가 있는데 저거 누르면 그 안의 페이지로 들어갈 수 있는 기능을 만들고 싶은데 강의식으로 알려주시면 안될까요~!! 아무리 찾아도 모르겠어서요. ㅜ ㅜ
younghoonyoon : 안녕하세요 저는 계속확장자가 APP으로 나와서 해매고 있습니다. COM으로 확장자 바꾸고 싶은데 잘 안되네요
손스나이퍼 : 영상잘보고 있는데요 뒤에 com이 아닌 app이 붙고 실제로도 랜딩은 잘 되는데요 혹시 작년하고 올해하고 뭔가 좀바뀐걸까요? 또 앞쪽에 https도 숨김처리가 되어있는지 링크값으로는 보이지 않아서요 ㅎㅎ
Hong Sik Moon : 이게 저작권이 있는지 없는지는 어떻게 아나요? 압축을 풀었는데 readme가 없어요 html안에도 직접적인 언급은 없는듯하고 'this is a little parallax(?) layout that you can use for your website' 라고 되어있네요. 저작권은 문제 없어 보이는 것이겠죠?
2학년 8반 3번김민수 : 파일을 드래그해서 사이트에 넣을려는데 동그라미에 작대기가 그어진 아이콘이 뜨면서 안되는데 이럴때는 파일을 삭제했다가 다시 다운로드 해야 하나요?
Korea VR Penguin : 저 html이 들어가있는 파일을 드래그 해서 넣고 싶은데 안된다고 뜨면 어떻게 해야 하는건가요?ㅠㅠ다른걸로 시도 해봤는데 계속 안되서 남깁니다

포트폴리오 웹사이트 어떻게 만들어야 하나요? 국내외 웹사이트 빌더 추천 8가지

안녕하세요 :) Ami TV입니다.

'포트폴리오 웹사이트? 만들어야 하는 건 알겠는데, 어떻게 제작하지?'
하시는 분들을 위해 준비했습니다!
퀄리티 높은 포트폴리오 웹사이트를 만들 수 있게 해주는 국내외 웹사이트 빌더 8가지!
공개합니다 뚜둔-
qwerty : 저는 개발이나 디자인 직군은 아니고 경영기획, HR 비개발자 직군이구요
HR분야 관련 블로깅을 하려고 합니다!
PV나 커뮤니케이션 인입위해서 국내에서는 네이버 블로그, 브런치를 사용할 계획인데
해외에서는 도대체 어떤 사이트를 써야 할 지 몰라서요 ㅜㅜ

링크드인은 뭔가 페이스북 느낌이나서,,블로깅하긴 애매하고
구글 블로거를 사용해도 해외 사람들의(?) PV를 인입할 수 있을까요..?
Rhino&Grasshopper : 잘 봤습니다
사진에 관심있다는 이유로 어쩌다 해외 홍보용 회사 웹사이트 제작을 하게 됐습니다.
웹사이트 만드는건 전혀 모르는데 혹시 추천하시는 빌더가 있나요?
웹제작에 대해서 잘 모르는 관계로 PC와 모바일 두 형식(반응형?)에 맞았으면 좋겠습니다.
dmcworks : 귀에 쏙쏙 들어오는 좋은 리뷰 잘 보았습니다.
여러가지 빌더 중에
Contact Us와 같은 페이지에 넣을
이메일 보내기등의 개발 기능을 잘 제공해주는 빌더가 있을까요?
있다면 추천 부탁드립니다.
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 도움되는 영상과 정보 감사^^ 좋아요 꾺~
김우리 : 내용 너무 유용하네요! 웹사이트 만들고나서 포트폴리오 포스팅 가장 쉽게 할 수 있는 웹빌더로는 어떤게 좋을까요???
Jumyoung Lee : 영상 잘 보았습니다!

워드프레스에 대한 소개가 빠진게 조금 아쉬워 코멘트를 작성합니다. 저도 학생때 포폴 사이트를 제작하려고 위에 제시된 사이트 빌더들도 하나씩 사용해보고, 직접 코딩으로도 제작했었는데, 포트폴리오처럼 수익을 올릴려고 하는 사이트가 아니라면 도메인 구입 후 워드프레스 설치가 여러모로 제일 효율적이더라구요!

워드프레스 사용에는 크게 세 가지 이점이 있습니다.

첫번째는 금전적인 부분입니다. 워드프레스 (wordpress.org) 자체는 무료기 때문에 호스팅 비용만 감당하시면 됩니다. 또한 완성도 있는 테마들이 보통 100불을 넘지 않기 때문에 총 예산이 100불이 넘지 않습니다. 저 같은 경우는 테마(70불) 호스팅(30불/y)을 사용하고 있어요.

두번째는 방대한 자료들과 플러그인입니다. 워드프레스는 60프로 점유율을 자랑하는 CMS라, 그에 따라 테마와 플러그인의 종류가 다른 사이트 빌더와 압도적인 차이가 납니다.

세번째는 손쉬운 커스터마이징입니다. 대부분의 유료 테마 같은 경우는 섬세한 커스터마이징 기능을 탑재하고 있으며, 기본적인 코당 지식만 가지고 계신다면 추가 CSS 수정을 통해 손쉽게 레이아웃을 수정 할 수 있습니다.
도슬 : 아미님... cargo너무 예쁜데, 어려워서요 혹시 추천해주실 영상 있을까요ㅜ?
Eunhye Moon : 정말 눈에 쏙쏙 들어오는 영상과 내용 잘 봤습니다.
혹시 그래픽, 패키지 디자이너 분들이 UI UX에 대해 공부를 하고 싶다면, 어떤 방향으로 나아가는게 좋은지에 대해서도 기회가 된다면 영상 요청드립니다!!
Eunhye Moon : 현재 미국에서 그래픽 디자이너로 2년 근무 하고 있습니다. 웹디가 아니다 보니 포폴웹사이트에 대한 고민이 많았는데요. 정리 잘 해주셔서 너무 도움이 많이 되었어요! 10년 전 웹디자인 배운 후 한번도 사용한적이 없어서.. 어떻게 해야하나 고민이 많았어요!
워드프레스는 구축된 템플릿에서 변경이 너무 어려워 다른거를 찾고 있었거든요!
어도비 뮤즈는 올해로 종료되고 해서 윅스나 웹플로우, 어도비 포폴을 생각 중이였는데... 혹시 구축된 템플릿에서 원하는 스타일로 변경해서 사용하는 방법에 대한 영상 제작은 계획 없으신가요?
dbdic : 수준높은 포트폴리오 시작은 벤치마킹에서 나오는 것 같습니. 네 많이 발품팔아서 봐야죠,,, 그 발품을 줄일수 있는 사이트가 오픈해서 소개해드립니다.
웹디자이너들이 원하는 디자인 유형을 빠르게 찾을 수 있도록 카테고리별 검색을 국내최초로 도입! 매등록 웹사이트디자인을 요소별, 영역별로 한땀한땀 분석등록해 놓고 서비스하고 있습니다,
이제 웹디자인벤치마킹에 시간을 단축하시고 워라벨 이루세욧.
dbdic.co.kr

... 

#개인홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색