밧데리가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 9회 작성일 2022-01-17 07:31:04 댓글 0

본문

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
jemini : 박명장님 늘 존경합니다 또 늘 건강하세요!!
고상용 : 배터리 방전전에 자동시동으로 충전되는 방법을 차량제조 회사에서는 의무적으로 설치하게 법으로 했으면 좋겠다
SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 감사합니다. 자동차명장님 늘 응원합니다~
준비된갑부 : 좋은 정보 항상 감사합니다~
조항겸 : 명장님 오늘도 좋은 정보 감사합니다.

카센터가면 10만원, 내가 하면 4만원 자동차 배터리 10분 만에 교체하기

#배터리교체 #밧데리 #자가교체
인터넷에서 자동차 배터리를 구매해서 직접 교체해 보았습니다.
초보자도 쉽게 반값으로 자동차 배터리 교체하기!
자동차 배터리 인터넷 구매팁, 배터리 교환방법, 주의사항, 폐밧데리 처리까지...
카팁에서 자동차 셀프점검, 셀프교체에 대한 영상 확인해 보세요!
근본 : 감사합니다. 덕분에 차량 배터리 교체하는 방법을 쉽게 배웠네요. 나중에 아이에게도 가르쳐줄 수 있을듯 합니다. 다시 한 번 감사합니다.
파커 : 님 완전 따봉입니다..폐배터리 처리까지 완벽
BoB Sponge : 계속해서 자동차 상식 많이 많이 알려주세요 ^^
James Wan : 새배터리의 수소가스 배출구 마개를 제거하는 게 가장 중요하죠.
나비 : 영상덕분에 배터리 교체했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

배터리교환법 | AGM배터리란? | CCA?? 배터리 종류와 규격 맞게 고르기!

섬즈공방 공식 이메일 : somesauto@gmail.com
섬즈공방 인스타그램 : www.instagram.com/somes_car/

배터리 직접 갈면 2만원씩 아껴지니까~
내차에 맞는 배터리 고르는 법
그리고 배터리 규격과 AGM의 원리

#AGM배터리 #배터리교환 #자동차배터리
JY S : AGM = Absorbed Glass Mat
Faye Valentine : 2주 전 쯤에 배터리 교체랑 몇몇 작업에 대해 문의를 드렸는데, 이런 영상을 올려주셔서 대단히 감사 드립니다.
배터리는 한번 자가로 교체해보도록 하겠습니다.
번창하시고 추후에 한번 방문 드리겠습니다. :)
mustang v6 jun : ㅎㅎ 설명 역시 잘하시는군요~^^ibs센서 있는 차량은 시동걸린상태에 작업하는게 좋긴한데 전문가아니면 위험ㅋ
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 사람들이 모르는 사실 하나 => 어떤 배터리던 충전 전압은 나옵니다. => 중요한건 섬즈님이 말씀하신 냉간 시동성 CCA가
계속 유지가 되어야 하는데 사람들이 이 사실은 모르고 무조건 새 배터리가 좋다 =>신차 구매하신 AGM 장착 차량들 일년도
되지 않아 방전되어서 센터 입고하면 하는 소리 제일 만만한게 블랙박스 때문이라고 진짜 참 웃기지도 않는 핑계를 =>
그럼 같은 조건의 다른분들 5~10년까지 쓰는분들은 왜일까요?
결론은 예로 AGM 배터리 80AH의 경우 640A에 800CCA가 있고, 또하나는 800A에 800CCA용이 있는데요 신차 받을때
이미 이 배터리들의 CCA가 800CCA를 유지하고 있는 차량들은 오래 사용 가능하지만 600~700CCA로 받는분들도 계시는데
보통은 운전자분들이 CCA를 확인하지도 않고 전압만 확인하고 하니 허구헌날 눈탱이 맞는겁니다
참고로 배터리를 성능 좋은거 교체해도 운전자분들의 주행 조건과 환경(특히 열발생 과다시 충전율 떨어져요)에 따라서
배터리의 수명을 책임지는 CCA값이 결정 되는거니 참고들 하세요
광군 : 오 다음번 배터리 교환때 한번 도전해 보겠습니다 꿀팁 감사합니다~

... 

#밧데리가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,960건 160 페이지
게시물 검색