우리통밀

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:38:02 댓글 0

본문

100% 통밀 결이 살아있는 부드러운 식빵 [우리통밀사용 버전] 100% WHOLE WHEAT SOFT AND FLUFFY BREAD

♥ S U B S C R I B E \u0026 L I K E ♥
100% 통밀 결이 살아있는 부드러운 식빵 100% WHOLE WHEAT SOFT AND FLUFFY BREAD

[협찬/광고 아니예요! 좋은 제품과 레시피를 공유할뿐!]

이 통밀 빵이 제가 집에서 일주일에 한 두번 정도 구워서 아침 식사로 이용하는 빵입니다. 주로 이 레시피를 이용한 빵을 만드는데 지난번 포스팅한 식빵(
)은 그냥 강력분으로 만든 것으로 통밀빵과 차이를 느껴보려고 만들었었거든요. 따뜻할 때는 크게 차이를 못 느끼지만 식으면 확실이 통밀 빵이 조금 거친 느낌이 있습니다. 특히 토스터 기계에 구웠을 때요. 그럼에도 불구하고 이 통밀 빵은 정말 쫄깃하면서도 폭신하고 결도 살아있습니다. 시중에서 100% 통밀빵을 구하기 힘들 뿐 아니라 있다 하더라도 사러 가면 품절이고… 그래서 제가 직접 만들기 시작한 것이 1년이 넘었는데 아직까지 질리지 않고 열심히 굽고 있습니다.
시간이 좀 오래 걸린다는 것과 기름이나 버터를 흡수 시킬 때 수고를 해야 한다는 단점이 있지만 시간 맞춰 반죽을 잡아 늘려 접어주면 훌륭한 식빵이 탄생함에 노고를 마다 않고 열심히 굽고 있습니다.
제 오븐은 컨벡션 오븐이어서 식빵 윗부분이 타는 것을 방지하기 위하여 굽는 중간에 위에 종이호일을 덮어준답니다.
빵이 완성되면 통째로 살짝 내리쳐서 공기를 빼 빵의 수축을 막아줍니다.
반절 정도는 잘라서 냉동실에 보관해 놓고 먹으면 더욱 신선한 빵을 즐길 수 있습니다.

앞에 나온 통밀은 제가 사용하는 건데 제 밀가루가 유난히 빵이 잘 나오는 것 같다는 딸의 말에 브랜드는 보이지 않게 올려 보았어요.

비디오 후반부는 제가 즐기는 햄 앤 그릴드 치즈와 남편이 즐기는 달걀이 들어간 오픈 햄 앤 그릴드 치즈를 추가했습니다. 지나치게 느끼한 것은 싫어서 치즈도 두장 정도만 넣고 상큼한 느낌을 위해 잼을 넣습니다. 여기서는 선물로 받은 체리잼을 넣었더니 단짠의 조화가 좋았습니다.(어떤 잼을 넣던 맛있어요). 남편은 메이플 시럽을 뿌려먹는 걸 좋아하는데 거기에 올리브 한 두개를 곁들이면 맛있습니다.

재료
통밀 3컵 (약 440g)
이스트 1작은술 (약 4g)
비정제 설탕 2큰술 (약 28g)
소금 1작은술 (약 5g)
올리브유 20g
물 3/4컵 (177ml)
우유 1/3컵+1/4컵(137ml)

윌튼 식빵팬 (대) 23.4x13.3x6.98cm
190C 예열 / 20-25분간 굽는다.

* 실내온도 26-27도에서 발효했어요!

INGREDIENTS
3 cups whole wheat flour (440g)
1 tsp instant yeast (4g)
2 tbsp raw cane sugar (28g)
1 tsp salt (5g)
1 1/3tbsp olive oil (18ml)
3/4cup water (177ml)
1/3cup + 1/4cup milk (137ml)
Wilton bread pan (L) 23.4x13.3x6.98cm
Preheat 374F / Bake for 20-25 minutes

For soft and fluffy bread refer to my last video!

☀ FOOD CHANNEL https://www.youtube.com/c/SomSsiKorea
☀ ANYTHING UNRELATED TO FOOD https://www.youtube.com/channel/UCcDVSXAA2h_Ya8TEAIWU7Ng
☀ INSTAGRAM @FROM_EUNI
☀ BLOG www.fromeuni.com

YouTube music library
ابوسوار : حلو
Min Eom : 와우~진짜 이렇게 되네요 ㅠ 성공했습니다!!! 퍽퍽하고 떡같은 통밀빵만 만들다가 솜씨님 영상보고 드디어 쫄깃한 통밀빵 완성했어요 감사합니다
박현숙 : 안녕하세요
통밀색깔이하얀새색같아요
통밀은 거무스레한데 백퍼가 맞나요?
순이 : 영상 감사합니다 올리브유는 어느제품인지 알수있을까요
도깨비신부 : 지금 발효중이에요!! 용량을 정확하게 한다고했는데 영상처럼 질지가 않아서 물 추가했어요. 다 완성되면 두~껍게 썰어서 계란물입혀서 구워먹을꺼예요!!ㅋㅋㅋㅋ

(no-knead whole wheat bread)무반죽 통밀식빵 만드는방법/whole wheat loaf bread/簡単に 全粒粉食パン作り

Happy New Year
The first recipe for 2021 is whole wheat loaf bread.
People with a kneading machine can use a machine, and people without a kneading machine can make it just by folding it like in this video, so try it.
I hope you enjoy delicious whole wheat bread and stay healthy and happy this year.

ingredient

220g of milk
1 egg
35g of sugar
7g of salt
Dry yeast 6g (5g in summer)
110g of whole wheat flour
210g of white flour
30g of unsalted butter

안녕하세요!
2021년 첫 레시피는 무반죽 방법으로 만드는 통밀식빵이에요.
제빵 레시피를 올리고나면 많은 분들께서 댓글로 통밀가루로 대체해도 되냐고 물어보시거든요.
통밀과 백밀은 수분흡수량이 달라서 가루만 대체해야하는게 아니라 수분량까지도 변경해야해서 매번 안된다고 답변을 달았었어요.
그럴때마다 그냥 통밀빵 레시피를 올려버려야겠다 생각을 하며 미루다가 지금에서야 업로드하게되었네요^^
이 레시피는 거친통밀가루 기준이에요. 밥스레드밀이 하트랜드로 이름이 바뀌었더라구요.
그러니 하트랜드나 밥스레드밀 통밀가루 사용해주시면되요!
반죽기계 갖고계시면 기계돌려주시는것도 당연히 되구요~
이 영상은 무반죽으로 진행되니 반죽기가 없으신 분들이나 손반죽이 부담스러운 분들도
충분히 쉽게 만드실수 있어요.
백밀빵처럼 솜털같은 결은 아니지만 수분량이 많아 맨빵으로 먹어도 충분히 맛있는 통밀빵이에요!
건강한 통밀빵 만들어드시고 올 한해도 건강하고 행복하시길 바랄게요^^

재료(옥수수식빵팬 1개분량)

우유 220g
계란 1개(껍질제외 54g)
설탕 35g
소금 7g
드라이 이스트 6g(여름에는 5g)
통밀가루 110g
강력분 210g
무염버터 30g

레시피
1.우유 220g,계란 1개(껍질제외 54g),설탕 35g,소금 7g,드라이 이스트 6g을 섞어 재료를 녹여주세요.

2.통밀가루 110g,강력분 210g을 넣고 가루가보이지 않을때까지 섞어주세요.

3.윗면이 마르지 않게 덮고 10분정도 휴지시켜주세요.

4.녹인 무염버터 30g을 넣고 반죽을 접으며 버터를 반죽에 흡수시켜주세요.

5.반죽을 실온에서 20분간 휴지시킨 후 반죽을 접어주세요.(약 7~10회)

6.다시 실온에서 20분간 휴지시킨 후 20분 후 다시 반죽을 접는과정을 반복해주세요(약 5회)

7.반죽이 두배가까이 부풀도록 발효시켜주세요.

8.발효가 끝난 반죽을 작업대에 놓고 3개로 나누어 둥글리기한 후 중간발효 15분

9.식빵모양으로 성형해주세요.

10.반죽이 식빵팬의 높이보다 2cm정도 더 올라올때까지 발효시켜주세요.

11.윗면에 우유를 바른 후 170도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요.

음악 No.1 A Minor Waltz-Esther Abrami
Culinary Artist ONIGIRI KITCHEN : So fluffy even with whole wheat I love this ❤️
Space Lover : I admire you !!! I nearly tried your all recipes.. thank you for these delicious recipes, they are perfect
Space Lover : I wish I would work with you and would learn your all desert and meal!!‍♀️
Falguni Sanghvi : It’s super duper recipe I tried this bread n it turned out superb thank you for sharing
Ελενα Παντελή : Καλησπέρα ❤❤

완전 기본 통밀빵, 담백함의 끝판왕! 어려운 거 하나 없어요! No-knead whole wheat bread | 하다앳홈

No-knead! No-fail!
Whole Wheat Bread

Ingredients
통밀가루(whole wheat flour) 200g
따뜻한 물(warm water) 200mL
이스트(instant dry yeast) 3g
소금(salt) 3g

Oven
190도 예열 후, 20분
Preheat oven to 380 degrees F, bake for 20 minutes

BGM
Concierge

More whole wheat bread videos
-

-

-

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
양정옥 : 생이스트를 넣을 경우 몆g을 넣어야 되나요?
Yeji J : 저는 왜 재료, 굽는시간 다 똑같이 했는데 빵이아니라 떡같은 식감이 나는 통밀빵이 됐을까요? ㅠㅠ 더 구웠어야 할까요? 아니면 물을 좀 줄여야할까요? 궁금합니다!!
개두식 : 하다앳홈님! 혹시 에어프라이어에 구워도 괜찮을까요?!
Keunhee Koh : 첨 만들때는 가운데 칼집이 잘 들어가서 이뻤는데 오늘꺼는 칼집이 잘 안생기고 반죽끼리 다시 붙어버리던데, 구웠더니 옆구리가 터졌어요ㅠ 왜그런지 알수 있을까요? 과발효가 된건가요?
포도당 : 버터가있어서 추가할까하는데 얼만큼이적당할까요?!

... 

#우리통밀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,112건 1 페이지
게시물 검색