백백

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:32:45 댓글 0

본문

90년 전 신도 464명을 살해한 사이비, '백백교'를 아시나요 [역사읽어드립니다-요약노트 EP.11] | 심용환 작가

#사피엔스 #역사읽어드립니다 #심용환작가

노트 필기 금지, ONLY 재미로 듣기!
교과서엔 없는 역사 TMI가 궁금하다면
사피엔스 오리지널 〈역사읽어드립니다〉
Be Brave : 사이비교보면 뭐가생각나지않음? 하나의 사이비교가 커져서 나라가된게 저북쪽임
이윤수 : 혹시 [북간도의 십자가]라는 영화에 출연하신분 같은데 맞나요?기독교의 역사를 보여준 영화이면서 다큐멘터리 같기도했고 다시보니 앞부분에 YTN 뉴스가 있는 저녁 변 상욱씨도 보이더라구요!문 성근씨가 영화나레이션을 한 영화 같은데요!
초코우유 : 오대양이 제일 큰 사건인줄 알았는디
김재우 : 나라를 지켜도 모자랄 판에 가난에 허덕이는 백성의 등골을 빼먹냐?
Thobecthi Star : 지금도 돈바쳐라 집문서 바쳐라. 그게 너의 신심을 보여준다 는 명상단체까지도 있음. 자식한테까지 교주자리를 계승하고.... ㅁㅇㅅㄹ이라고...

*한국 최악의 사이비 '백백교' 교주의 끔찍한 만행을 밝혀라! | 토요미스테리 | 디바제시카

■ BGM: 변사체 (A Dead Body) 출처: 비지엠 팩토리 https://www.bgmfactory.com
■ 토요미스테리 : 전세계 각종 신비스럽고 오싹한 미스테리 이야기 소개
■ 금요사건파일: 국내 사건사고를 재조명
■ 귀로듣는영화: 공포 스릴러 위주의 반전영화를 나레이션으로 소개
■ 본 영상에는 이해를 돕기 위해 실제 사진 외에도 참고 사진을 함께 사용하고 있습니다.
■ 비지니스 문의: jbsnetwork7@gmail.com

감사합니다.
엄준식 : 오대양도 대단함
윤동현 : 그때 사이비나 현재 사이비나 하는 짓 거리는 똑같네 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ 불로장생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이만희가 새운 신천지도 같은 이치던데 ㅋㅋ

그걸 믿는 인간들도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 부족해서 그런건지 아무리 생각해도 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ny GR_ :

이단이 되는 기준은 뭘까요? 바로 성경이 그 기준이 되어야 합니다. 하지만 과연 지금까지 성경대로 올바르게 이단이 규정됐을까요?그렇지 않습니다. 왜냐하면 지금까지는 성경이 모든 것을 죄 아래 가두어둔 기간(갈3:22~23), 다시 말해 성경 속에 감추어진 하나님의 뜻이 드러나지 않았기 때문입니다. 이단 연구가라고 하는 사람들이 성경을 보아도 성경 속에 감추인 뜻을 알기보다 사람수준으로, 눈에 보이는대로 연구했기때문에 '진짜 이단'이 드러나지 않았습니다. 이제는 전 우주적인 일곱째 날(창2:2~3), 여호와의 날(습1:7)입니다. 진리인 성경대로 이 땅에 육체를 입고 오신 진리의 성령을 통해서 하나님 나라의 비밀이 밝히 드러난지가 벌써 14년 째입니다. 이 시대 진짜 이단은 누군지 영상을 통해 확인해보시고, 혹시 여러분이 거기에 속하지는 않는지 영적인 상태를 체크하셔야만 합니다.
김호성 : 존스타운도 나왔으면 좋겠네요
노릇이 : 나 왜 끝 다되가는 때 제체기 소리 들렸냨ㅋㅋㅋ

[특집] 세계 역사상 최악의 범죄라고 불려지는 백백교 신도 살해사건

광고의뢰, 사건의뢰 112case@naver.com
후원계좌 (국민은행 816901-04-264127 예금주:박동민(사건의뢰))
유튜브채널구독 https://goo.gl/54uyCQ

김복준, 김윤희의 환상콤비! 범죄없는 그날까지 달린다.

-출연자 프로필-

김복준 교수(전 형사)

-건국대 법학박사
-전 국립중앙경찰학교 수사학과 교수
-전 동두천경찰서 수사과장
-현 한국범죄학연구소 선임연구위원

김윤희 프로파일러
-경기대 범죄심리 석사
-전 서울지방경찰청 범죄심리분석관
-현 범죄심리 콘텐츠 자문
Ujjwal jha : 요새 유튜브댓글만보면 ㅂIㅂI화보 하앜하앜 거리던데 ㄹㅇ좋음?
AL- MINHAJ : 그래서 너네만 ㅂIㅂI화보 본다고? 좋은건 좀 나눠보자 이 정없는 샛기들아
물범 : 복준님 조용히 기부도 하셨군요. 특정 정치색에 물들지 않고 소신껏 합리적으로 말씀하실 때마다 인간성이 느껴질 때마나 이 사람은 참 된사람이구나 느끼곤 합니다. 인간이야 모두 이중성을 가지고 있다지만 그래도 한편으로는 인간을 믿고 싶은 마음이 생기기도 합니다. 의외로 모르는 해외사건도 많으셔서 신기하기도 했지만 국내 사건에 한해서는 유명 프로파일러분들과 다르게 특별히 형사의 관점으로 얘기해주시는 부분이 참 흥미롭게 다가옵니다. 윤희님과 함께 늘 응원합니다. 오늘도 별 탈 없는 하루 보내셨으면 좋겠습니다. 건강하십시오.
김문현 : 모방송사의 이경규의 몰래카메라가패러디하여 방송했던기억이 냡니다 마지막에 조형기가 이것은 몰래카메라다를 꺼꾸로 외우게 했는데 조형기가모르고 몇번씩 외우도 몰라서 마지막에 몰래카메라잉을 공개하면서웃음으로 끝을 맺은생각이 납니다
10시 : 전용해가 600명 살해 했는데 그보다 더 신도를 살해한게 고종임
천주교도 8천여명 살해
어린애 노인 부녀자들 싹 다 절벽에서 떨어뜨려 죽인게 조선 병인박해다
백백교가 무슨 일제 탓으로 돌림??
조선=> 신분제도 하 극소수 양반의 나라
일제=> 자유민주주의 법치국가
인데
일제가 탄광에서 가져가서 무기 만들었겠지요 그런데 일제가 댐 발전소 학교 공장 도로 교량 전기 다 만들어줬어요
독립운동은 양반들이 노비 뺏기니까 중국가서 마적단으로 반일한거지요
독립군은 중국군 소속이었어요
역사는 승자의 역사라 왜곡 되지요
백백교도 기록이 있는것도 다 일제가 기록을 해 뒀기에 얼수있는거지요
조선은 사악한 나라입니다 일제가 조선을 멸망시켜서 조선인은 행운이지요
신분제만큼 해악한게 어디있나요?
신문 발행도 다 일본 덕분이고 법치 교육 다 일제가 만들어줬어요
"김용삼의 현대사 " 유트브로 공부하시기바랍니다
우리가 알고있는 역사는 사기예요

... 

#백백

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,112건 1 페이지
게시물 검색