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작성자닥크리 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:49:06 댓글 0

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햇양파무침. 간단하지만 맛과 영양이 가득합니다

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #햇양파무침 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.108
햇양파무침

[준비재료]
햇양파 4개, 부추 30g(또는 쪽파 5대)
붉은 고추 1개, 청양고추 1개

(양파 데침 양념)
국간장 1큰술, 생수 3컵, 굵은소금(천일염) 1큰술

(무침 양념)
들기름 1큰술, 들깻가루 1큰술, 깻가루 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 소금 약간

*1컵= 종이컵 200cc

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00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:58 - 재료소개 및 햇양파 가로썰기
01:34​​​​ - 생수, 국간장, 굵은소금 넣고 끓이기
02:45​​​​​​​​​​ - 양파 넣고 끓을 때부터 1분 데치기
03:49 - 찬물에 양파 헹궈 물기 제거
04:53​​ - 부추, 고추 준비
06:37 - 볼에 양파, 부추, 고추 넣고 양념
07:44 - 간 보고 소금 약간 넣어 완성
08:17 - 시식 및 끝인사
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​
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윤은경 : 오~~~너무 맛날거같아요
해볼게요~~감사합니다~~❤
신은자이명주너무잘해요자 자 : 네.네.양파냉채좀부탁드립니다
신영미 : 15키로 햇양파사서 먹고 있었는데, 양념류 또는 생으로 된장에 찍어 먹고만 있었어요.
이렇게 나물로도 먹을 수 있다니 기대가 되요.
샘의 레시피 몇가지 따라 해보곤 했는데 너무나 맛있어서 늘 시청 하고 있었어요.
댓글도 첨이라 떨려요~^^
한가지 들기름은 좋아하는데
들깻가루는 별로라 꼭 첨가해야 하나요?
그리고, 쪽파 대신 대파는 안되나요?
후리지아소녀 : 건강한 반찬이네요!~~~양파무침 생각도 못해봤어요. 혈압이 높다고 걱정하시는 시어른들께 해서 갔다드려봐야겠어요.~건강한 반찬 알려주셔서 감사합니다.
이혜순 : 저녁반찬 ~콜이예요 쌤 홈쇼핑 쌤꺼 약밥 주운해서 먹엇는데 맛있었 어요 화이팅입니당

꽈리고추조림. 매콤 짭조름한 맛이 밥 반찬으로 그만입니다

#이보은 #꽈리고추조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.49
꽈리고추조림 (4인분)

(준비재료)
꽈리고추300g
중멸치(또는 건새우) 50g
굵은소금 1큰술, 실고추 약간

(고추조림장)
식용유 1큰술, 국간장 2큰술,
진간장 3큰술, 생수 1컵(200ml)
다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술

(전체조림장)
맛술2큰술, 물엿 2큰술,
통깨 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술
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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
01:15 - 재료소개, 꽈리고추 손질
01:52 - 식용유 다진마늘 설탕 넣고 볶기
03:14 - 불끄고 조림장 넣고 5분 끓이기
04:28 - 멸치, 맛술, 물엿 넣고 5분 볶기
06:25 - 불 끄고 실고추, 통깨, 깻가루 넣기
07:16 - 시식 및 끝인사
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카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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https://artlist.io/sinwoolee-797629

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#꽈리고추 #중멸치 #조림
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유명숙 : 맛술을 꼭 넣어야 합니까?
구연미 : 꼭 도전 해봐야 겠어요~~
순현 이 : 소금은 언제 사용 하나요?
로또여사 : 챔기름은 안넣나요?
육주현 : 먹고싶다

황태뭇국. 진한 국물로 속 시원하게 풀어드립니다

#이보은 #황태뭇국 #집밥레시피
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이보은의 요리비법 Ep.50
황태뭇국 (4인분)

(준비재료)
황태포 40g

무 200g, 대파 1/2대
다진 마늘 1큰술, 붉은 고추 약간

들기름 2큰술, 국간장 2큰술
새우젓국 약간, 쌀뜨물 8컵

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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:35 - 재료소개, 황태포 손질
02:48 - 무 써는법
05:00 - 무와 각종 양념 넣고 센불에 볶기
07:30 - 쌀뜨물 붓고 끓이기
09:26 - 대파와 고추, 새우젓국 넣기
11:10 - 시식 및 끝인사
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진귀예 : 좀빨리빨리진행좀해주시면감사하겠네요
이병철 : 황태없이며치다시마육수로개운하게해보고싶은데
박요 : 와 액젓넣고안넣고가 이렇게 감칠맛이다르네요!좋은정보감사해요
미미의세상 : 저 냄비테팔인것 같은데 정보좀 알수있을까요?
봄나들이 : 괜히 셰프가 아니세요 보은쌤이 가르쳐주시는 요리는 왜 이렇게 해야하고 왜 저렇게 해야 하는지 원리도 가르쳐 주시니 제대로 배우는거 같아요 잘 배워서 시부모님께 사랑받고 싶어여ㅎㅎ 감사

... 

#쿡

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