20199월모의고사해설지

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:22:23 댓글 0

본문

2019학년도 9월 모의고사 수학나형 해설 34분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #9월모의고사 #모의고사

2019학년도 9월 모의고사 문과 수학 나형 시험문제 전문항 손풀이 영상입니다~ 고화질로 설정하고 봐주세요!!

1등급 컷 : 92점
2등급 컷 : 84점
3등급 컷 : 73점
4등급 컷 : 57점
5등급 컷 : 35점

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 부연설명 올려드립니다 : 절댓값 세번째항과 네번째 항이 같다고 했으니 무조건 양수겠죠~ (절댓값은 0보다 항상크거나같음) 따라서 공차가0일수없어요 -15값을 가질 수 없겠죠 ㅎㅎ
이유성 : 30번 풀 때 문제에서 제시된 a에 대해서 대칭이니까 a가 변곡점. 따라서 a=3/2로 놓고 풀면 문제에서 제시된 조건인 f'(0)-f'(1)의 값을 이용하지 않아도 풀 수 있지 않나요?
0 Hoon : 중간에 12 하는데 시리 나오는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박지호 : 30번에 y=x에 대칭한다는 걸 어떻게 캐치하죠..?
Ovejesus L : 진짜 체고. . .
미연 : 18번에 ㄱ 은 왜 함숫값 확인 안하나요...?
melrose 3456 : 어떻게 하면 쌤처럼 풀 수 있어요?ㅠ
후덜덜덜 : 미리 풀고 하는건가요 아니면 즉흥적으로 읽으면서 설명하시는건가요?? 엄청 빨리 푸시네요 ㄷㄷ
Kye Lee : 너무 쉽다고 생각되는건 나만 그런건가?
ORANGE Y. : 되신다면 고2 몽,ㅣ고사와 고1 모의고사도 가능하신가요?? 예비 고1이여서....

2019년 고1 9월 모의고사 영어 내신대비 해설강의

저보다 수업을 잘 하시는 선생님들이 많이 계시지만, 미천한 영상 봐 주시는 여러분들께 감사드립니다.

그리고 이번 영상부터 광고를 넣게 됨을 죄송하게 생각합니다.

3시간짜리 영상이지만, 인코딩을 포함하여 6시간 넘게 수업을 준비하고 찍고 올립니다.

대치동 13년차 선생님의 수업에 대한 수업료라고 생각해 주시면 감사하겠어요.

많은 선생님들이 수업 참고용으로, 학생들은 내신 대비용으로 시청하시는 것으로 알고 있습니다. 덧글을 작성하실 때 최소한의 예의를 지켜 주시면 감사하겠습니다!

자료를 받는 것이 권리라고 생각하는 일부 학생들이 있어서 자료는 따로 배포하지 않겠습니다~ 모의고사 변형문제를 판매하는 유료업체들 많이 있습니다. 영상의 내용만으로 소통하고 싶습니다.

질문은 받습니다. 공부하시다 궁금하신 부분 있으시면 덧글로 남겨주시면 답변드리겠습니다!
이승민 : 저번 학기는 시험 전 주말에 급하게 시작해서 7등으로 안타깝게 2등급이 됬지만 ,, 이번 학기도 선생님 강의 듣고 꾸준히 공부 해서 1등급 찍어보겠습니다. 학원을 안다녀서 이런 강의가 너무 도움 되는 것 같습니다 ! 좋은 영상 감사드립니다 ㅜㅜ !
박서현 : 2:32:21 선생님 여기서 should make하고write하고 왜 병렬이 아닌건가요..?ㅠ왜 written인지 모르겠습니다ㅠ
HA WOL : 선생님 21번에 silence랑 satisfy가 병렬 구조인거 아닌가요??
임신영일이삼사 : 후 선생님 또 왔습니다... 무료로 강의를 보기에는 양심에 찔려서 광고 스킵 하지않으려구요 호호
은우 : 혹시 20번에 on purpose 를 purposely로 바꿔 쓸수있나요?
고대 23학번 : 이번 2학기 때는 상승곡선 만들어야 돼서 시험기간 때 듣는 강의를 방학 때 미리 듣고 있어요 ㅎㅎ 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요 ㅠㅜㅠ
ᄋᄉᄋ : 56:29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유동희 : 감동 받고 가요 선생님 감사합니다 ㅠ
Eunji Hwang : 32번 질문드려요~
Using a clever trick~ 이 문장이 분사구문이라고 하셨는데 이거 접속사 주어 동사 문장으로는 어떻게 바꾸나요?ㅠㅠ 주어를 못찾겠어요ㅠㅠ
SANSAN : 올해 6월모고부터 이번 영상까지 정주행(?) 했습니다
세번정도 더 정주행하려구요
좋은 강의 감사함다 > <

2019년 고2 9월 모의고사 영어 내신대비 해설강의

저보다 수업을 잘 하시는 선생님들이 많이 계시지만, 미천한 영상 봐 주시는 여러분들께 감사드립니다.

그리고 이번 영상부터 광고를 넣게 됨을 죄송하게 생각합니다.

3시간짜리 영상이지만, 인코딩을 포함하여 6시간 넘게 수업을 준비하고 찍고 올립니다.

대치동 13년차 선생님의 수업에 대한 수업료라고 생각해 주시면 감사하겠어요.

많은 선생님들이 수업 참고용으로, 학생들은 내신 대비용으로 시청하시는 것으로 알고 있습니다. 덧글을 작성하실 때 최소한의 예의를 지켜 주시면 감사하겠습니다!

자료를 받는 것이 권리라고 생각하는 일부 학생들이 있어서 자료는 따로 배포하지 않겠습니다~ 모의고사 변형문제를 판매하는 유료업체들 많이 있습니다. 영상의 내용만으로 소통하고 싶습니다.

질문은 받습니다. 공부하시다 궁금하신 부분 있으시면 덧글로 남겨주시면 답변드리겠습니다!
최민서 : 00:39 18번
24:57 21번
54:48 24번
1:10:42 30번
1:20:41 31번
1:27:02 32번
1:32:41 33번
1:44:45 35번
1:49:23 36번
2:20:45 40번
2:27:23 41~ 42번
이기현 : 안녕하세요 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
39번 관련 질문드려요.~
강조문장 It is not only beliefs, attitudes, and values are subjective. 에서
강조를 뺀 원문이 된다면 Not only beliefs, attitudes, and values are subjective. 되는 데요

여기에서 not only가 문두에 온다면 도치가 발생하여
Not only are beliefs, attitudes, and values subjective. 가 되어야 하는 것일까요?
윤다연 : 감사해요 정말ㅠㅠ 저 학원다닐때는 항상 3등급이였는데 학원끊고 매튜쌤 영상보며 혼자 공부했더니 영어 1등급 나왔습니다. 정말 감사해요ㅠㅠ!!
김은숙 : air and water flows에서 flow도 셀수있는 명사인가요?
그리고 air와water은 셀수없는 명사인데 셀수없는 명사도 접속사로 두개가 만나면 flow에 s를 꼭 붙여야하나요?
홍지원 : 13:52 그녀의 눈은 Sadie의 눈인가요??
bonbon unnie : 잘 봤습니다~~ 최고에오
6허 : 본문과 2018년도 에 표시된 중요한 문장위주로 외웠더니 거의 서술형에 다 나왔네요 정말 감사해요
s d : 장문어디감
김수하 : 혹시 29번에 7번째 줄 these important matters가 무엇을 가리키나요??
얼렁뚱땅 : 20번에 followed가 adided랑 똑같다고 하셨는데 네이버에 검색해보니까 adided가 안 나오네요ㅜㅜ adided가 무슨 뜻인가요? 오타면 알려주세용!!

... 

#20199월모의고사해설지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 414건 1 페이지
게시물 검색