임플란트방법

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 1회 작성일 2020-09-15 19:20:48 댓글 0

본문

임플란트 어떻게 심는지 궁금하세요? 모형에서 실제 임플란트 식립방법을 보여 드립니다. - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

임플란트 수술 어떻게 하는지 궁금하세요?
임플란트를 심으려면 일반적인 경우에 먼저 절개를 해서 뼈를 노출시킨다음 임플란트를 식립하려는 위치에 표시를 하고 드릴링을 하게 됩니다. 점점 넓은 드릴을 이용하여 임플란트 식립위치에 뼈를 삭제한뒤 삭제된 크기보다 조금 큰 임플란트를 식립하게 됩니다.
모형상에서 임플란트 (더미)를 식립하는 과정을 단계 별로 고프로7을 머리에 쓰고 촬영된 영상을 보여 드립니다.
도움되셨기 바랍니다.
감사합니다.

#임플란트수술 #임플란트식립 #임플란트
림어모인잉 : 원장님 한가지 여쭤보려합니다

월요일에 상악동거상술을 받았습니다.

그런데 어제
아래쪽에 핸드폰 충전기를 꽂으려고 머리를 푹 숙여서
머리가 몸(?)보다 아래에 위치한 순간이 있었습니다...
그 순간 식립한 부위가 살짝 찌릿하더라구요...

머리에 압력이 가해져서
식립된 부위에 통증이 조금 생긴것같은 기분이 드는데

찰나의 순간이지만
이게 상악동거상술에 영향이 미치진 않았을까 걱정이 너무됩니다...

상악동거상술 실패확률도 꽤 된다던데 너무 걱정이되네요...

추가로 콧물관련하여 질문드립니다. 코를 풀거나 들이마시면 안된다고 들었습니다. 에어컨때문에 살짝 코감기 기운이있어서 콧물이 계속 나는 상황인데 풀지않고 흐르는 것을 닦았습니다. 콧물 자체도 임플란트에 문제가 가는건가요? 아니면 풀거나 코에 압력만 가하지 않으면 되는건가요?

+)현재 통증이 없고 수술을 안받은것같다는 생각이 들정도입니다. 임플란트 실패의 경우는 통증유무가 아닌
ct로 확인가능한 부분인가요? 즉, 통증이 없다고해서 수술이 성공한건 아닌건가요?
糖果 : 삐싼임플란트. 뜯어서 거기다심는거에요? ㅎㅎㅎㅎ

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
오정숙 : 젆화번호주셔요
남정박남정 : 이빨 발치를 하고 임플란트 할려면 3개월기다렸따가 하자구합니다 ..근대 임플란트할떄 뼈이식이랑 같이 해도 됩니까? 내가 다녀온병원은
임플란트 할떄 뼈이식이랑 같이 하자구하던대요 .같이 해도 되는건가요? 의사 선생님은 네비케인션으로 한다고 하던대요 .선생님 영상보면 네이케이션이 안전하다고 하던대.안전한 시술인거 맞죠? 그리고 제가 임플란트랑 뼈이식할떄 수면으로 할려구 합니다 .임플란트할때 .뼈이식하고같이하고 난뒤에도 힘든 치료가 있나요? 어금니쪽 7번치아 위아래는 너무 뼈가 없따고 만약에 하면 득보다 실이 만타코 했어 그럼 어금니
왼쪽 오른쪽 둘다 6번치아까지만 하기로 했습니다 .6번치아까지만 해도 씹는거랑 치아에 문제가 되지는 안켛나요?물론 의사 선생님이 굳이7번치아 까지는 안해도 되니 6번치아까지만 하기로 하기는 했는대요 .큰돈들여 하는건대 괸히 7번치아안했어 문제생길까봐 걱정이 됬어 글한번남겨봅니다....
유니끄 : 강북예치과에서는 수면치료는 안하시는 거 같더라구요... 치과공포증이 심해서 아쉬운 부분입니다. ㅠㅠㅠ
서진오 : 임플란트 무서버서 못하고 있는 1인입니다 혹시 선생님 있는병원으로 가면 주차가능한지여
I쑤 : 설명 잘보고 갑니다. ㅅㄹ제로 치과에서는 정신없ㅇ 상담 받고 수술하는게 전부였는데 많이 알아갑니다.
아빠가 풍치신데 본인 고집으로 치과를 10여년 가까이 미루다 드디어 가시게 되었습니다. 10개 조금 더 하는데 갑자기 이렇게 많이 해도 괜찮을까요. 한두개도 아니고. 물론 치과에서 조절해 주긴 하겠지만 풍치라서 잇몸이 안좋아 상태가 나쁜 치아도 많이 뽑았는데 걱정입니다. 뼈이식을 하면 광대쪽 문제들은 걱정하지 않아도 되나요. 수술 개수가 많다보니 비용도 만만찮은데 열심히 관리하면 보통 몇년 정도 사용가능할까요.
신수림 : 선생님~오스뎀임플란드좋아요
김미영 : 안녕하세요 ㅡ
덮어씌운이가 아파서 갔눈더 팔치하고 임플란트 하라고 해서
어긍니세개를 발치했는데 발치한이뿌리가 그대로 있어요
다시가서 발치해야하는데 너무 신뢰가안가고 겁도 나는데 이런경우 도 있나요ㅡ
어땋게 뿌리도 다 안뽑고는 다했다고 히는지요
황지혜 : 이상수치과의사선생님이 계신 치과병원이 어디에 있어요?
만두1 : 선생님
제가 왼쪽 위 송곳니옆 치아
3-4년전 신경치료했었는데
3개월전부터ㅈ잇몸이 자꾸불룩,꺼지기를 반복, 약간의 통증이 있어서 병원갔더니
뿌리염증이 심해서 입천장쪽 잇몸뼈가 녹았다(반정도 잇몸뼈녹음)고 해서 발치, 임플란트 하라는데
이런경우 임플란트밖에 답없는지요?ㅜㅜ
현재 염증 , 붓기 다 가라앉았고 통증도 없고 이도 안흔들리거든요
오제이비 : 아랫 어금니를 모두 해야
하는데 가격이며 시술기간이
얼마나 걸리는지 궁금하네요

임플란트의 치료과정

IYUN TV_아이윤 : 안녕하십니까 아이윤메디컬센터입니다.
아이윤메디컬센터에서는 8월 치과 오픈으로 이벤트 진행중입니다.
요즘은 젊은 나이에도 임플란트를 하시는 분이 많습니다.
이빨은 있을 때 소중히여기고 관리를 잘 해 주어야 많은 질환을 예방 할 수 있습니다.
정기적인 검진이 가장 좋은 예방법입니다. ^^
개백수 : 시발인생
O N : 와... 진짜 미쳤다 이걸 어떻게 해
전양건 : 오늘 발치하고 뼈이식에 즉시 임플란트 보행물 식립했음
수술 중에 계속 생각난게 마취제의 소중함ㄹㅇ 통증은 안느껴져도 긁고 부수고 뽑느라 잇몸에 치아에 압력이 그렇게 심한데 마취 못했으면 진짜ㅋㅋ
3개월 뒤 임플란트 마무리될 때 예쁘게 잘 나오고 건강하기만을...의사님 진짜 감사합니다
록순이 : 방금 하고왔어요 하는건 안아프죠 문제는 마취풀린후에요 오른쪽위에 했는데 오른쪽 머리까지아픈데요... 진통제 잘챙겨먹으세요...
베이비코코다스 : 너무 아파요 지금 ....
김바가지 : 저 다음주에 임플란트 설치하러 가요.......
빵실댁 : 임플란트 겁먹으시는 분들 정말 정말 정말로 하나도 안아파요 ㅜㅜ오늘 받고 잉? 매복 사랑니발치때보다 훨씬 안아픈데? 싶었어요 수술한지 2시간째인데 아직도 멀쩡해요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 저녁에 임플란트 때문에 이거저거 찾아보고 겁먹어서 잠을 설쳤는데...!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술할 때 드르륵 거리는 소리는 크게 거슬리지않아요 ㅜㅜ 수술할 때 마음 속으로 나는 최고다 한 30번 반복하면 끝나요.. 27분에 수술 들어갔는데 36분에 끝남요..ㅋㄷㅋㄷ 임플란트 앞두신 분들 겁먹지마시고 하기 두려워서 미루시는 분들 정말 걱정마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하지만 매복 사랑니 발치는 정말 지옥이었어요 매복 사랑니 발치하시는 분들 화이팅...!
ᄒᄉ : 초3때 넘어져서 앞니 3분의 2가 깨져 크라운을 하게됬는데 나는 임플란트 해야할거같다.. 하하하 인생
날벼락 : 이왕 인조 인간되는거 교통카드라도 내장합시다

... 

#임플란트방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 414건 1 페이지
게시물 검색