황토주택

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 1회 작성일 2020-09-15 15:13:01 댓글 0

본문

황토집 소개 12평 세컨하우스, 직접 지은 온돌 벽난로 황토주택 방문기

지난 금요일에 가온파의 힐링라이프 구독자분께서
가온파의 집에 다녀가셨답니다.

여주에 황토벽돌로 세컨하우스를 지으시고,
10년째 서울,용인을 오가며 살고 계신데,
제가 여주에서 유튜버 활동을 하시는 것을 알고
반가운 마음에 달려와주셨답니다.^^

그리고, 흔쾌히 #황토주택 에 초대도 해주셔서
저희 가온,시연양과 함께 가서 온돌방에 허리도 지지고
군고구마, 쑥전까지 얻어먹고 왔네요.

평소 #황토집 에 관심 있으셨던 분들에게
도움이 될 듯하여 영상으로 담아 봤습니다.

소소한 가온파의 Vlog 브이로그 영상으로 전원생활을
간접경험해보실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^

문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
스노우보더 : 좋네요 꿈의집 그냥 꿈 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
윤몽실 : 벽난로 는 어디서파나요?
RETREAT C : 잘 보았네요.  저도 황토로 셀프와 직영중심으로 생태건축을 하고 싶은데...10년전 건축으로 잘 지으셨네요.
김용순 : 이집구경좀 할수 있을까요
한국벧엘한국벧엘 : 온돌방 위치가 어데인지요 전화주세요 01077630050
아드리안멀 : 황토벽돌인데 단열이 따로 필요 없을듯 합니다.
차정철 : 제가 정말 원하는 황토방에 구들입니다.잘 봤습니다.감사합니다.
이태용 : 한번기볼수있나요.연락처좀주시죠
parkherenow : 중국식 온돌 도 저런 형식이던데,,,,,,,,,,,,,,
anonymity K9 : 차자오는 사람들을 항상 조심해야 합니다

귀농귀촌 황토집 전원주택 시공비용과 장단점

귀농귀촌 전원주택 황토벽돌집 시공비용과 장단점을 알아봅니다.
건강한 황토벽돌집,물론 단점도 존재한다는데...?
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다! 형님 누님들 감사합니다 :)

웅교의 귀농귀촌 탐구생활
#귀농귀촌 #전원주택 #황토집
scott cello : 저기 벽지 안바르면 먼지날려서 못 삽니다 ㅜㅜ
장재익 : 제발...셀프시공 하시는 분들...조적조 같은 경우에는 더더욱이 벽돌 쌓는 법을 숙지하셔야 됩니다... 대충하셨다고 말하시지만...집이라는건 본인의 안전과 직결된 일입니다.
전경897기 : 조저을 황토는 저리쌓아도 되나
양재남 : 디테일하게 보여주는건 좋은데 너~무 디테일하네요
복숭아 : 글네 벽돌은 서로 엇갈리게 쌓아야 하는데
J J Lee : 계속 벌어진틈 황토매지로 메꾸어야할듯
월메월메 : 황토벽돌집은 한지도배로 무조건 마감해야하는데~ㅜㅜ
월메월메 : 기초가 문제인듯~벽에 금가는건90프로이상이 기초문제입니다
Ch oi : 집 전체 조화로움이 영 결여 되었어요
뭔가 안타깝네요
김종범 : 집을 직접 짓고 시도를 하신 점 자체가 대단하네요~~
저는 아직까지도 생각만 ㅠㅠ

전망 최고 황토집 25평 비용은? 찜질방,별채,다용도실도 #The cost of the Hwangtoh house 함양 황석산 우전마을 귀농귀촌

귀농귀촌인 누구나 황토집은 꿈이다 25평에 별채.찜질방,다용도실까지 있는 황토집 비용공개

#황토집짓는방법
#황석산우전마을
#함양가볼만한곳
#황토집짓는비용

#전국100대산
#황토집지붕

#황토찜질방
#함양군황석산등산
#우전마을
#이대강꿀사과
김용순 : 이집주소좀 알려주세요
가을에 사과도사고
집구경도하게요
Steve Jung : 아무리 좋아도 썩은 미통당만한테만 투표하는 동네는 안 갑니다.
송진 : 바가지네요
정하은 : 너무 좋습니다 나도살고싶다 좋은정보감사합니다
이영헌 : 동영상에 나오는25평 황토집의 가격을 알고 싶습니다
김현철 : 촌스어 겨울에웃풍사지마라쪽박
정춘기 : 정말 너무너무 좋아요
한번 찿아뵙고싶어유
이태윤 : 자부심이 너무 넘치심
진도 9-10 ㅋㅋㅋㅋ
SY Lee : 솔바위님도 한채 지으세요 터 있잖아요~^^
이명애 : 넘
부럽습니다
행복하세요

... 

#황토주택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 417건 1 페이지
게시물 검색