포도주 담그는 방법

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작성자컬러 조회 9회 작성일 2020-11-29 00:49:40 댓글 0

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[포도주담그기]집에서 담근 도수높은 와인(how to make homemade wine)

Adding yeast and sugar. Ensure good quality wine.
*The wine material
Grapes11 kg,sugar 500g,10 grams of dry yeast,
*Making wine,1 week of ripening,and Filter after 1week
Drink it a month later,very delicious,
와인을 담가서 한달숙성후 드시면 정말 도수높은 알콜이 나와요
잘보고 따라하세요 실패 없어요
2주동안 가라않혀서 또다시윗물만 따라서 다시한달 숙성하면 맑은 와인이 나옵니다

#먹포도와인만들기#포도주담그기#과일주만드는방법#포도주#과일주#알콜

#포도주만들기 #연말파티와인 지난가을에 만든 포도주가 다익었습니다 [상어이모.SANGEOIMO]

집에서 만드는 포도주입니다
적와인만들기
재료:캠벨포도2.5kg/설탕1종이컵/드라이이스트반스푼/

아주 쉽게 포도주 담그기

요즘 포도철이지요. 마트에 가면 포도들이 산처럼 쌓여 있습니다.
우리는 무근 기준으로 포도를 고르나요.
맛.
가격.
포장 모양.
고르는 방법은 각자의 취향이지요.
우리 연꽃아재네 비닐하우스에 포도나무 몇 그루가 있습니다.
우리 포도의 종류는 요즘 많이 나오는 켐벨도 아니고요. 그렇다고 요즘 유행하는 선샤인 머스캣도 아닙니다.
그냥 사백헤인데요. 이름은 정확히는 모르나 맛은 엄청 달달합니다.
그 포도로 포도주를 아주 간단하게 담으려고 합니다.



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#포도주 담그는 방법

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