파는떡볶이

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작성자샷이글 조회 6회 작성일 2020-11-28 11:53:22 댓글 0

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sub)진짜 분식집 떡볶이 만들기(분식집 떡볶이 레시피) 학교 앞에서 먹던 바로 그 맛! | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!


여러분이 애타게 찾으시던 바로 그 레시피,,
#분식집떡볶이 레시피입니다

이 세상 어디에도 없던,,,떡볶이 레시피
그동안 제 위장을 거쳐간 수많은 떡볶이들에게 이 영광을 돌립니다
저를 믿고 따라해보세요
(인터넷에 떠도는 산업스파이 떡볶이 레시피를 참고하였습니다)


★양념장을 넣을 통, 계량스푼을 필히 준비해주세요★
계량스푼이 없으시다면 아빠숟갈, 찻숟가락도 가능하지만
정확한 계량이 되지 않아 맛이 많이 달라집니다!
되도록이면 계량스푼을 사용해주세요!


재료(2인분 기준)

*양념장*
----테이블스푼(밥숟가락)----
고운 고춧가루 7Ts
백설탕 1.5Ts
다시다 0.5Ts (쇠고기)
물엿 5Ts
--------티스푼(찻숟가락)--------
소금 1.5ts
미원 0.5ts
------------------------------------------
후추 약간
물 약간 (소주잔으로 반 잔 정도)

★꼭 고운 고춧가루를 사용해주세요★

※사용하시는 소금의 염도에 따라
간이 달라질 수 있으니 완성 후에
맛을 보시고 소금을 추가해주세요※

*주재료*
밀떡 400g
어묵 2장
대파 반 뿌리
차가운 물 500ml
(졸이면 되기 때문에 물의 양은 크게 상관없음)



과정
1. 양념장을 만들어둔 뒤 하루 정도 냉장 숙성 시켜주세요
(숙성하지 않으면 고춧가루 풋내가 날 수 있어요)

2. 만들어둔 양념장에 물 100ml정도를 섞어서 풀어주세요
(물에 풀어서 넣으면 덩어리지지 않고 깔끔하게 양념을 넣을 수 있습니다)

3. 물 500ml에 양념장을 넣고 밀떡을 넣어주세요
(국물이 차가운 상태에서 떡을 넣고 끓여주는 것이 포인트입니다!
라면 끓일 때 면보다 스프먼저 넣는 게 간이 더 잘 배는데 그 원리입니다^ 3^)

4. 국물이 어느 정도 졸아들면 대파를 먼저 넣어줍니다
(센불에서 끓이다가 어느정도 졸아들면 중불로 바꿔주세요)

5. 완성되기 직전 어묵을 넣고 취향껏 졸여줍니다
(국물이 많은 걸 좋아하시면 덜 졸이시면 되고
꾸덕한 걸 좋아하시면 많이 졸이시면 됩니다)

6. 이제 여러분들이 분식집 사장님이십니다


고운 고춧가루가 집에 없을 경우
저처럼 체에 걸러 사용하시면 됩니다!


*미리 해보는 Q\u0026A*
-물엿을 올리고당, 조청이나 꿀로 대체 가능한가요?

꿀을 제외한 올리고당, 조청으로 대체 가능합니다.
(★대신 제품마다 당도가 다르므로 동량 대체하지
마시고 가감하여 사용해주세요★)
진한 꿀 향이 떡볶이의 맛을 망치기 때문에
꿀로는 대체하지 않으시는 걸 추천드려요
되도록이면 물엿 사용을 권장합니다


-황설탕, 흑설탕도 사용 가능한가요?

황설탕으로 대체 가능합니다:)
흑설탕은 고유의 맛이 있어 대체하지 않으시는 걸 권장합니다
깔끔한 단맛을 위해 백설탕 사용을 추천드립니다


-왜 이렇게 조미료가 많이 들어가나요?

음식점에서 음식을 드셔보시면 아시겠지만
상업용 레시피들은 조미료가 많이 들어갑니다...
분식집 맛을 내려면 어쩔 수 없는 요소랍니다





시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

* 욕설, 도를 넘어선 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제하겠습니다*

Track : 뽀송뽀송
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :


집에서 만든 떡볶이 분식집 맛이 안난다구요? 분식집 맛 내는 법 알려드립니다.

#밀떡볶이 #분식집떡볶이 #고추가루떡볶이 오늘은 떡볶이 입니다.

수 많은 레시피를 찾아서 만들어 봤지만, 이상하게 집에서 만들면

분식집 맛이 안나더라구요.

그 중에 가장 괜찮은 레시피에 제 스타일로 변형을 해서 만들었더니 분식집 떡볶이 맛이 나더군요.

특별한 스킬이 필요한 음식도 아닌데 말이죠. 중요한건 양념장과 재료입니다.



떡볶이 양념 : 고운 고추가루 4T, 물엿7T, 설탕3T, 후르츠칵테일 갈아서 1T, 불고기양념 1T, 다시다 8g, 미원 0.5t , 후추약간, 소금 1t, 양파갈아서 0.5T

주재료: 밀떡으로 500g, 어묵 100g , 대파1뿌리, 물 500ml,


양념만들기: 모든 재료를 잘 섞어 물 100ml 정도를 넣어 한번 끓여주세요. 그 다음 밀폐용기에 넣어 식힌다음 냉장고에서 1~7일 숙성해서 드시면 맛있습니다.

바로 드셔도 좋지만, 고추가루의 풋내가 날 수 있고 양념들이 잘 어울리지 않을 수 있어요. 숙성한것이 더 맛있습니다.



떡볶이 만들기:

1.물500ml을 분량의 양념을 넣고 끓인다음 떡과 대파를 넣고 끓여 주세요.

2.떡에 양념에 배면, 어묵을 넣어 끓여줍니다. (너무 오래 끓이면 어묵이 부풀고 식감이 안좋아 질 수 있어요)


PS. 영상에 토토가 한쪽눈을 찡그리는건 눈병이 좀 있어서에요. 주말에 병원가서 약 처방받고 지금은 다 나았습니다 ㅎ

#조선향미 #무쇠압력밥솥 #밥짓기

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무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


==============================================

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✔️식재료

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✔️조리도구

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theshugo@me.com

분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

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떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#파는떡볶이

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