호주 유학 경비

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 2회 작성일 2020-10-27 15:03:33 댓글 0

본문

[유학스토리 #4] 유학비용 편

✚Connect with me✚
Instagram: https://www.instagram.com/lovechoi03/
Twitter: https://twitter.com/lovechoi03
Sarang Choi : 질문 해주시는 분들 중에 CC 편입에 관해서 물어봐 주시는 분들이 많은데요,
저는 CC를 다니다가 편입한 것이 아니라, CC 에서 랭귀지코스만 들었어요!
한국대학에서 바로 4년제학교로 편입을해서 CC에서 일반 4년제 대학으로의 과정은 저도 잘 모르는 점 양해 부탁드려요!
김라희 : 치위생과 2학년 끝나고 queens college로 6개월 어학연수 하시고 치과 대학교 학부과정으로 신입학 하셨다는 건가용 그러??
김라희 : 치위생과 2학년 끝나고 queens college로 6개월 어학연수 하시고 치과 대학교 학부과정으로 신입학 하셨다는 건가용 그러??
sung mi : 언니 진짜 멋있는 것 같아요. 어쩌다 메이크업이랑 헤어스타일링으로 언니 채널을 접하게 됬는데 점점 영상을 보면서 자신이 하고 싶은 것이 확실해지면 열정적으로 노력하시고 도전하셨던 얘기를 듣는데 너무 존경스러워요....언니 영상보면서 마음 다잡고 있습니다. 3년전인데 좀만 더 일찍 봤다면 좋았을 것 같네요.
beesly : How did u able to manage the tuition for ur dentistry program?
정시영 : 왜 강동구가 시골이죠 ㅠㅠ강동구사는 사람으로써 기분이 나쁘네요 ㅠㅠ 그래도 강남4구인데...
개구리 : 유학이 너무너무 가고싶은데 어떡하죠 저는 이제 중3이고 한달동안 캐나다 학교를 다녀본적이있어요 벤쿠버에서. 지금은 한국이지만 캐나다를 갔다온후 외국에 더 관심을 가지게 되었어요 .매일매일 캐나다에서 사는꿈을꾸고 한달동안한 저의 홈스테이생활도 너무 그리워요. 영어안되면 가지말라는 말이있는데 기본적인건 거의다되고 소통하는데 전혀 문제없어요. ..근데 제일중요한게 돈이에요 제가 앞에말한 한달 갔다온거는 아빠회사에서 한달만 싸게 보내준거고요.. 저희집은 저보다 훨씬 어린동생도있어 돈쓸일이 너무많은데 제가 유학갈 형편은 아닌거같아요 .. 근데 저는 너무 유학이 가고싶어요 외국에서 대학교나오는것도 제 목표중 하나에요.. 그냥 포기해야하나요?
Yoon Young : 한국 안 그립나요?ㅠ 저는 유학 오기 싫었는데... 미래를 생각하면 후회는 안 되긴 하는데 7년째 지내는데도 매년 한국이 너무 가고 싶어서요..ㅠㅠㅜ....
Min K : 제가 지금 미국에서 치대를 생각하고 있는데, 치대 학비가 어마어마한데 그거는 어떻게 감당하셨나요? 치대 나오면 학비만 해도 평균 4억의 빚이 생기는데ㅠ 어떻게 하셨나요?
아이야 : 언니! 궁금한 게 있는데 혹시 언니처럼 미국치대들어가려면 대학교 때 성적이 정말 꽤 좋아야하나요? 이번에 학교를 인서울로 썼는데 솔직히 그 과를 취업만 보고 써서 그 과 안에서 좋은 성적을 받을 자신이 없어요..공대ㅠㅠ

호주 입국 언제가능할까요? Feat. 호주 유학후이민 대처방안 !! [호주유학클럽 TV]

지금 졸업하면 호주영주권은 포기하셔야 합니다.
영상보기 →

도대체 언제쯤 이시국이 끝나고 호주 입국금지가 해제될까요?
호토박이가 조심스럽게 들려주는
호주 입국 가능시기에 대한 이야기..
그리고 호주 유학후이민 대처방안까지

지금 바로 영상에서 확인해보세요-!

더 많은 호주의 정보가 궁금하다면 아래의 영상들을 참고해주세요.

50살 호주의 삶 vs 한국의 삶

호주 이민의 본질인란..?

호주 영주권 유학 실패하는 사람들의 3가지 공통점

네이버 카페 [호주유학클럽]
https://cafe.naver.com/honewgroup
홈페이지 [호뉴컨설팅그룹]
http://www.honew.com.au/
카톡문의 ID [호주유학클럽]
https://pf.kakao.com/_CQxgSxd
호주 전문가에게 1:1 e-mail 문의
info@honew.com.au

#호주입국금지 #호주입국 #호주유학
HEESUN JUNG : <하이디11> 브리즈번 학생입니다. 한국에 꼭 가야할 일이생겻는데 이러지도 자러지도 못하고잇네요 ㅜㅜ.. 곧 좋은 소식이 들리길 희망을 가지고 갑니다 유익한 정보 항상 감사합니다 :)
HSE Master : 미국이 호주 서브프라임 모기지 사태 터지고 간호사 이민 신청 6년 걸렸는데..호주도 따라 이민법 강화 시켰고요.어느 나라든 나라가 어려워지면 이민자랑 가난한자 탓을 하죠.경제 전문가 들이 그 당시와 비교해서 지금의 상황은 더 안 좋을 것이라는데, 과연 호주에서 지금시기에 이민직종관련 학업 시작하는게 졸업 할때 도움이 될까요...경제 회복까지 5년은 더 걸릴것 같은데요...
JEONGMIN LEE : <아네스가드> 유익한 정보 감사합니다
Terrence Kim : 제가 지금 퀸즐랜드 주에서 유학중인 bachelor 학생인데요. 이번 2020년 말에 들어가야할 일이 생겨서 들어가려했는데 돌아오지를 못할 수도 있는건가요..? 온라인강의도 보더가 닫혀있는 내내 계속 해준다는 소리도 확실하게 없어서 들어가기 정말 고민되네요...
타누키 : <에도가와> 좋은영상 언제나 감사합니다!!
YOUNGBEEN SOHN : 좋은 영상 감사합니다. 저는 호주에서 바첼러 중이고 2달뒤에 졸업예정인데요. 한국에 가족일이 있어 기말시험끝나면 꼭가야 하는데 지금 국경관련 , 졸업생비자 관련 걱정이 많이 되는상황입니다. 무조건 한국에 가야하는경우라면, 졸업생 비자로 국경이 열릴시 들어오는데 문제없을지 궁금합니다.
Sookyeong Min : 2022년 1학기 시작도 이민 시점에 괜찮을까요?
Kevara : 감사합니다.^^

[호주 워홀, 유학, 취업, 이민] 영어가 안돼용? 그럼 오지 마세요! How is your English ability? think twice!

많은 목적으로 호주에 오시려고 준비 하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되길 바래요. 냉철하게 현재 자신의 영어 위치를 점검하고 준비하시라는 조언입니다. 자꾸만 좁아지는 이민의 문을 잘 통과할 수 있고 그래야 호주에서 정착하실때 실패할 확률이 적기 때문입니다. 하지만 결정은 자신이 하시는 것이고 이 영상은 단지 제 주장일 뿐입니다. (AussieAJ)
제이제이 : 정말 공감합니다 저도 호주에 영주권받고 살고 호주현지인들과 직장생활하고 있는데 영어는 정말 공부안하면 뒤로 가는 느낌입니다.
주말에 한국프로 보거나 영어안쓰게 되면 다음날 버벅거리는 저를 발견해요 ㅎㅎ 정말 공감합니다.
10년넘게 사신분들도 정말 기본적인 영어밖에 안되시는분들도 많이 봤어요 정말 공부해야 함에 공감해요
Josh Choi : 섬네일 보니까 진짜 가지 말아야 겠네
G C : Aussie Ma! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼 있게 봤습니다
Real Spoken English : 영어랑 수험시험이랑 전혀 상관이없는데
영어가 중요하시다 말씀하시면서 수험영어를 보라하니....
이분 영작하라면 문장이 어떻게나올지 뻔히 보이네요 일기도 영어로 쓰라하면 제대로된 표현 몇게 없을듯 ㅇㅇ
EUNLTD TV : 저도 캐나다 30년 정도 살았는데 공감 되는 부분이 많네요. 성우 같으세요 ^^ 구독 하고 갑니다.
DIY in AU : 그닥 관계없는데 영어 진짜 못해도 호주회사에서 평균 월만2천 이상 받으면서 외국인들이랑만 일하는데.. yes, no, this one 만 알아도 일할수있음 ㅋㅋㅋㅋ
윤성 : 저 14살인데 부모님들이 유학을 가라고하는데?? 가야겠죠.? 저 가면 호주로 가요
류영환 : 호주 영어안되도 오셔도됩니다 저도 그램머인유즈 빨갱이하나보고 호주에서열시미살면서 공부해서 아이엘츠7.0 받았습니다
조원준 : 우히히 저녁반찬 추천좀요
Joe Cho : 근데 30년동안 영어 못하면 좀,,,
1년이면 답 나올듯!

... 

#호주 유학 경비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,066건 1 페이지
게시물 검색