한국사능력검정시험중급합격률

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:16:57 댓글 0

본문

[하드대방출] 큰별쌤의 50회 한능검 분석 | 별밤1TV

#지난영상주의 #하드털이 #큰별쌤

자타공인 한능검 1타!
큰별쌤이 분석한
역대급 난이도의 50회 한능검은?

매주 금요일 진행되는 큰★별쌤 라이브!
시일이 조금 지나 묵혀두었던
연구소 하드 속 깊은 곳에서 건져올린
라이브 방송 하이라이트를 공개합니다!

별님들, 재밌게 봐주시고
구독, 알림설정, 댓글도 많이 남겨주세요. ^^
취급주의 : 52회 어려울까요..ㅠ 개강하고 시간 없어서 걱정이네요
정혜림 : 쌤 뭐드시는거에요?ㅎㅎ짜장면인가?ㅎㅎ
hwaney K. : 저도 사월에 시험보려구욤~.~화이팅합시당 ㅎㅎ
취업연구소 - 내일의취업왕 : 역대급난이도지만 1급가즈아
답글 달아도안 읽음 : 1:28 2만 2백1년 ㅋㅋ

[한국사능력검정] 설민석 - 50회 한국사능력검정 심화 총평 & 해설

설샘.. 이번 시험 저만 어려웠던 거 아니죠?
아니라고 말해줘요!!!!ㅠㅠ

이번 시험 어려웠습니다. 네 맞아요.

다음 시험 미리 준비해야겠죠???

▶ 51회 얼리버드
: 일찍 준비하는 수험생이, 합격과 환급을 얻는다!!
합격 시 수강료 100% 환급! 새해 결심 지금부터 출발!
https://mpass.dankkum.com/Event/338
김범기 : 와 문제 장난아니네 ㅋㅋㅋ
특히 후반부 두문제는 공무원 7급에 나와도 전혀 손색이 없다
라쉘터 : 50번 개성공업지구 착수는 노무현떄 아닌감
Wheresmaphone : 12:19 너무한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
차이원저이 : 사기꾼이네
CH L : 아니 커트라인 올려놓고 난이도도 쳐 올려놨네 50회에서 다 떨어지니까 51회 신청때 서버 터지지 ㅅㅂ
근데 16번은 49회에서도 떡밥 뿌렸지않나 49회 분석 제대로 했으면 맞출수 있는 정도인듯
40번은 어려운 문제는 아닌듯

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
이하연 : 혹시 대략 하루에 몇시간정도 투자하셨나요?
김정길 : 정확히 15분만에 풀고 97점 맞은 사람으로서 자신있게 말합니다.
전한길 한국사 들으세욬ㅋㅋ
이승원 : 한참전에 큰별쌤꺼 하루 6-7개 강의듣고 복습은 최대한 안밀리게 그리고 나머지는 기출 7회정도 풀고 오답체크랑 약한부분 보완.
2주반 정도 걸리는데 98나왔음!
하루 온전히 한국사 투자가능이면 삽가능해요~
Jenny : 혹시 기출문제 해설까지 되어 있는 사이트 알 수 있을까요?
국사편찬위원회에 올라와 있는 건 정답만 체크 되고 해설은 없어서요~~
공부하실 때 참고하셨던 기출문제 사이트 궁금해요~~
김하은 : 저 두 교재가 기본서인가요 ??

... 

#한국사능력검정시험중급합격률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,167건 1 페이지
게시물 검색