용접구인

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:53:27 댓글 0

본문

용접사 일자리 구하는 노하우 알려 드려요~~!!!

제가 예전 부터 자주 이용 하는 방법 입니다..
현장이 연결이 안되면 당연히 초조 하며 불안하고~~
저도 일 연결 안되는 적 많이 있습니다.
그럴때 마다 자주 이용 합니다,,
청주메주 : 요령이 있으시고 현명하시네요.
김김재영 : 항상 시청하고 있는 용접사 입니다
긍정적인 마인드 책임감이 느껴집니다 항상 응원합니다 안전!
남자최철민 : 와 정말 좋은 방법이라고 생각해요 용접사분들께는 정말 꿀팁인거같아요 좋은정보 감사합니다
이명제 : 안녕하세요 용접관련궁금한게있어서그런데 카톡가능하신가요 ㅜㅜ
j. happy : 팁 감사합니다

#용접사 취업? 반도체 용접사 급여? 대기업 숙노현장 용접사 되는법?용접학원 TIG 배관 6G? 노가다 조공? 용접자격? #노가다 월급500만원가능??

#용접사취업#용접사급여#대기업현장#용접학원
용접사 되려면 어떤 방법이 있나요?
국비교육? 사설 학원? 조공취업?
어떤방법이 최선인가요?
월수입은 어떻게 되나요?
월급 500만원 정말 벌수있나요?
자격요건이 있나요?

용접으로 시작하시려는분들의 고민입니다.
저 역시 같은 고민과 걱정으로 많이 망설였구요.

알기쉽게 설명했습니다.
도움 되는 영상이었으면 합니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.
우후주수 : 저는 지금 플랜트에 있는데
용접사 도전하시는분들이나 젊은 용접사들의 말을 들어보면
학원갔다가 현장투입하면 배관사나 다른 용접사들에게 욕 많이 먹는다고 하더라구요.
그래서 기본적으로 현장경험 좀 있는 상태에서 사설학원가는걸 가장 선호한다고 하더라구요. 현장 종료 후 학원으로
아니면 기본적으로 시험합격하고 플랜트가 아닌 반도체에서 먼저 시작하는걸 추천한다고 하더라구요.
플랜트는 UT RT 등 용접포인트마다 퍼센테이지로 확인하거든요. 반도체는 RT 같은건 보통 처음 들어갈때만 보고 현장에서는 외관비주얼만 확인하니 도전하시는분들 잘 생각하셔요.

그리고 사람마다 적성이 다 다르기때문에 돈 때문에 용접사하는거라면 용접사보다도 돈 많이 버는 직종도 많으니 자신에게 가장 어울리는거 찾길바래요.
제 개인적인 생각은 용접사는 활발한 성격이나 너무 체형이 큰 분에게는 좀 불리해요. 자신이 용접사랑 잘 안 맞는다면 배관사, 제관사, 도비, 비계, 보온, 계장 등의 다른 직종을 찾아보세요~
HOT GUN : 안녕하세요 10년전에 그냥 인테리어 현장에서 골조나 티그용접 간단한것만 하다 최근에 건설쪽 다른일 했었는데 현장이 다 중국인들이고 다 개판쳐놓고 해서 노가다 관뒀는데요 반도체 현장은 중국인들 없나요?
레이진 [Raye & Jin] : 아직도 아산 계신건가요?
아무로레이 : 개나 소나 고양이나 황조롱이도 고데기들고 다니것다 어찌 티그사단가가 아씨바보다 일당이낮아
어찌하여 이리됐나 개탄스럽다
푸파 : 엉뚱한얘기하다가 마지막에 현실적인 얘기를 해주시네요ㅎㅎ 이 영상보시는분들 사설학원가신다면 강릉 삼척 화력에 땅콩이라도 넣어줄수있는지 물어보시고 학원들어가세요 반도체가 말이좋아보여서 반도체관련 일인가?? 하는데 그냥잡철이구요 학원나와서 샵장들어간다면 회비 환불받으세요ㅋㅋㅋ
이미연 : 용접사분들은 모두 남자분인가요?
여성분들은 안계신가요?
Soo人 : 전 조공생활하면서 사설학원비용벌고 지금은 원자력발전소에서 용접하고 있습니다.
하카 : 저도다해봤는데 제일 추천은 현장이어떤지 알아야하니 조공생활하다가 적성확인후 국비학원가서 용접배워도되고
(단, 여기서 중요한게 취업을 어떤곳으로해주냐가 중요해요 어중이떠중이갔다가는 이도저도안돼요 샵장으로 보내달라고하세요) 국비재직자반도 있어요 나라에서50% 자기돈50% 해서 기량연습+샵장에서 점심시간쪼개서 연습 하다가 패스따는거죠 근데 말은쉬운데 처음배우면서 일하는 샵장을 잘추천받아야해요
Pori TV : 조공취업은 건설현장의 배관 조공 취업을 말씀하시는건가요?
아니면 공장(샵장) 취업을 말씀하시는건가요?
메리크리스마스 : 저 같은 경우는 반도체 배관 조공 1개월해서 현장 분위기 및 기본적인 공구 사용법, 현장 단도리등을 숙지하고 바로 1100짜리 사설갔네요..
시간이 금이라고 생각해서 그리했습니다^^

야간 8시간 45만원 용접현장-Jet Welding

400*200각파이프 맞대기,필릿 용접현장
Jet Welding
공수 15
야간 *3
RT방사능 검사
구tv밍 : 와 40만원 돈 받을거 재외하면 도대체 얼마 받는거죠?..0
임진석 : 교수님 제가 학교에서 6t 9t 할때 루트간격을 4파이 용접봉으로 간격적용하는데 4파이봉으로 루트간격 만들어서 시범좀 보여주세용ㅠㅠ 기능사 준비중 입니다
호루라기 : 아 용접사는 데라웃나면 피해보상을 해줘야 하나보네요 책임감이 막중하겠네요
호기심덩어리 : 안녕하세요.
정환기술배우기[TV ahn]님,
저는 무료인강으로 무료교육을 하고 있는 더배움 출판사라고 합니다.
함께 도서출판도 하고 유튜버로써 강사로서 활동해보실 의향이 있으실까요?
저희 홈페이지는 더배움이라고 합니다.
출판에 관심이 있으신경우 저희 대표메일인 gosigosi2007@hanmail.net으로 연락처와 함께 남겨주시면, 바로 연락드리도록하겠습니다.
감사합니다. 메일기다리고 있겠습니다.
스틸얼라이언스 : T수가 얼마나 돼요?
Corea DIY : 와우!! 영상 잘보고 갑니다!! 일당 45만원 금액이 후덜덜 하네요~ 예전에는 원자력 발전소에서 철야 해야 30만원 수준이었는데... 좋은 정보 감사하고 구독하고 갑니다~!!
김영래 : 위에영상에서 자격증을제출해야만 용접을할수있다는게 자신이취득한용접자격증을 제출해야한다라는건가요 자격증사본을 제출하는게아니라??
김영래 : 용접해보고싶습니다 자격증은 취득하엿는데 써먹질못하고있네요
임영관 : 실제 용접상황을 알려주셔서 감사합니다. 더 좋은 영상 부탁드립니다!
21 Kongvage 21 콩비지 : 정환님 안녕하세요. 저는 현재 직장 다니고 있는 24세 남자입니다.
제가 급여가 너무 적고 사무직도 몸에 잘 맞지 않는 것 같아서
다른일이 뭐있을까 찾아보다가 용접이란 것을 알게되었는데, 눈으로 본게 다지만 너무너무 재미있어보입니다.
많은 글들을 본건 아니지만, 일단 궁금한 점을 말씀드리자면..
용접 학원(사설 or 그냥) 은 보았는데 비용이 너무 비싸서..
폴리텍 무료과정을 수료한 후에 바로 현장에서 일할 수 있는 방법(과정)이 어떤 것인지 궁금합니다.
다 떠나서 일단 먼저 제게 필요한 준비가 있다면 무엇이 있는지도 궁금합니다. 감사합니다!

... 

#용접구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 407건 1 페이지
게시물 검색