무역실무이것만알면된다

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 3회 작성일 2020-10-27 19:26:48 댓글 0

본문

[무역실무]이것만 알면 누구나 무역, 수출, 수입 할 수 있다(하)_실제 무역업자 이야기

#무역업무 #무역창업

실제 무역업자로서, (상)편과 (하)편만 보셔도 여러분은 바로 무역을 시작 할 수 있다고 감히 말씀드립니다.

본 (하)편에서는 인보이스, 원산지증명서, HS코드, 인코텀즈, 무역결제, 통관, 포워딩, 관세사...등과 같은 실전 무역용어와 무역서류 그리고 수출입전에 반드시 알아야 할 중요한 수출입 요건에 대해서 알기쉽게 말씀드립니다.

무역업을 희망하거나 무역회사에 취직하고 싶으신 분들, 무역초보자분들, 무역이 정말 어려운 분들, 무역강의를 쉽고 간편하게 들으면서 무역공부를 하고 싶은... 모든 분들에게 정말 유용한 자료가 될겁니다.

짧은 시간동안 무역에 관한 상당한 지식과 정보를 알려 드리니까요.

즐겁고 유익한 시청 되시기 바라겠습니다.

구독 \u0026 좋아요 꼭 부탁드리구요.

감사합니다.

블로그_실전무역강의와 해외무역 답사프로그램
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=4670ju\u0026from=postList\u0026categoryNo=183
앤틱카페시고르 : 소중한정보 감사합니다 ~
저는 빈티지 가구를 유럽에서 수집해서 수입하고싶은데 어떤 어떤서류를 사업자ㆍ내야되는지 궁금합니다
벼룩시장 수집이라 애매한게읺어요
도움부탁드립니다~
최혜자 : 12:33 에 궁금한게 있습니다. 두가지 조건을 같이 써도 되나요? 흔한 경우인지요?
영상 잘봤습니다. 감사합니다.
권권정현 : 좋은 영상 감사합니다 무역사업 준비중에 큰 도움이 되네요 ^^ 혹시 항공운송에도 적용되는 내용인가요 ?
Leonardo Dakimchi : 처음 무역에 접하는 중인데 굉장히 유익한 정보를 간단하게 공유해주셔서 감사드립니다!! 앞으로 더욱 자세히 공부하고 싶은데 좋은 길잡이가 된것 같아요 : )
Seokhoon Kim : 유익한 영상 감사합니다

회사 업무에 임하는데 도움이 많이 되었습니다
M MZ :
마이클잔손이 : 좋은 영상 도움 많이 됐습니다.
chul park : 안녕하세요 미스터발리님 좋은 영상감사합니다. 인도네시아서 무역관련 업무를 하게 되었는데 앞으로 좋은 영상 계속 올려주시면 공부하고 또 여쭤보고 싶네요. 구독합니다 ^^
Korea Bachata Collection • 코리아 바차타 컬렉션 : 잘 배우고 있습니다. 감사합니다! ^^
Sungchul Kim : 영상 정말 감사합니다! 인코텀즈 2020 관련영상도 있으면 많은 도움이 될 것 같습니다 ^_^

[무역실무]이것만 알면 누구나 무역, 수출, 수입 할 수 있다(상)_실제 무역업자 이야기

#무역강의 #무역공부

요즘 한창 미중무역분쟁이다.. 무역전쟁이다.. 큰 이슈가 되고 있죠?
이런 분위기에서 무역에 관심을 갖고 무역업을 꿈꾸는 분들도 많이 계신데요.

특히, 무역이 무엇인지, 실제 무역을 해보고 싶고, 무역회사에 취업하고 싶고, 관세사나 포워딩 업무에 대해서도 알고 싶은분들께 본 영상이 도움이 될껍니다.

(상)편과 (하)편으로 영상을 나눠서 구성해 보았는데요.

(상)편에서는 무역절차, 무역프로세스에 대해서, (하)편에서는 무역용어, 무역서류, 수출입사전요건에 대해서 아주 유익한 내용으로 준비해 보았습니다.

결코 어렵지 않은 무역!

시작이 반이라고 했죠?

그럼 실전 무역영상 즐겁게 감상하시구요.

구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다.

감사합니다.

블로그_실전무역강의와 해외무역 답사프로그램
http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=4670ju\u0026from=postList\u0026categoryNo=183
김영찬 : 음 상편만 보고 답글을 다는데요
일반적으로 대한민국에서 생산된 제품을 해와에 팔거나 해외에서 생산된것을 국내에 파는것말고 해외에서 생산된것을 제 3국에 수출 하는것도 무역인가요? 그리고 그런 무역도 많이 이루어지나요???
여진족의행복한 일상 : 이런 좋은 유트브채널이 있다니ᆞㆍ대박
제가 궁금해 하던 내용이예요 감사합니다
선생님 궁금한게 있습니다
조립하는 가구도 수입할 수 있나요? 장농처럼 큰건데요 아직 한국에 안들어왔더라구요
준톨토리 : 트위치 시청자들이 달려올것만 같은 주제네요.
장인녕 : 무역의 'ㅁ'모르는 제가 머리에 쏙쏙 들어옵니다!최곱니다^^
YP Kang : 잘 보았습니다.
근데 궁금한 것이 운영자님께서는 무역회사등에서 실무를 쌓으시고 독립하신 건지요? 아니면, 처음부터 홀로 시작하신 건지요?
공부등 준비하고 일단 시작해 본다는 게 무모한 것은 아닐까 해서 여쭈어 봅니다.
SSuippy : 안녕하세요~ 좋은 영상 감사드려요 깔끔하게 정리해주신 수출입 과정표 덕분에 이해가 잘 되었습니다! 출처 밝히고 캡처해서 업무 보고서에 사용해도 될까요?
박지영 : 국제무역사 자격증 준비한다고 인강듣다가 뭔가 너무 광범위하다 싶었는데 이 강의 보고 쉽게 이해가 되네요!
구독합니다!
jeju moalboal : 감사합니다 선생님.
박수니 : 포워더없이 수입진행하는 방법은 뭘가요?
¿¡¡¡칙쵹맛있졍 : 너무 도움이 많이되요 감사합니다

[수출입,무역실무] 무역현직자 필수, 해상보험증권 완벽해설! 이것만 알면 된다

#운송보험 #무역 #관세사 #양식해설

시청해주셔서 감사합니다.
-----------------------------------------------------------------------

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
제휴관세사 홈페이지: http://muggumsa.co.kr/

➤ Licence:
Song: Vexento - Sad Robot
Creative Commons Attribution license
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

박나영 : 유익한 강의 감사합니다!
궁금한 점이 있습니다. 제가 다니는 회사는 자가통관을 하는 회사라 제가 수출 면장을 직접 작성을 합니다. 면장에 운임비 적는 곳이 있는데 저희는 왜때문인지 모르겠지만 저희 제품 1대당 $15을 적용합니다. 그러면 보험증권 가입 비용+면장에 적힌 보험 가입비용 즉 보험비를 2번 내게되는건가요..?
김현경 : 이해 쏙쏙 됬어요 ~ 감사합니다^^
bangtong : 옆집 형님같은 정재환형님의 강의를 듣고 무역관련 자격증을 준비해본 사람은 압니다.......무역관련 교육 강의에 레전드 오브 레전드 라는 것을요...(무역학과여도 무역관심도 없는 친구도 전 강의 완강하는 그 강력한 흡입력과 재미란...)

... 

#무역실무이것만알면된다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,087건 6 페이지
게시물 검색