솔레노이드코일

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 2회 작성일 2020-10-27 19:04:44 댓글 0

본문

솔레노이드 코일의 자기장 형성 원리(ATTRACTION, REPULSIVE FORCE)

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
IMOKKO : 그 에나멜 선에 공급하는 전원은 무엇인가요? 배터리인가요?
Happy Life : 전기기능사 취득후 자동차정비기능사 준비하면 전기부분은 좀 편한가요?

구리 용수철 자기장 기차 _솔레노이드코일_건빵박사1분실험

솔레노이드코일
자석과 건전지의 전류가 구리용수철을 통과하면서
전류가 도선주변에 형성되는 자기장과 기존이 자기장이 서로 상호작용을 하여
자석과 건전지를 밀어내는 원리
스탄STAN : 저의 학교 왔을때 정말재밌었어요.
한번더 와 주세요. (구미왕산초등학교)
신재욱 : 오늘 우리학교 와서 고마워요(현곡초)또 와주세요! 고맙습니다 ㅎㅎ
그림쟁이제자님 : 우와 해보고싶은데 용수철이엊ㅅ네욥..ㅠㅠ재밌어욥
LIVE mam : 와 1등

솔레노이드 밸브의 내부 구조와 작동원리를 알아보자! (애니메이션)

오늘은 솔레노이드는 무엇인지 알아보고 솔레노이드 밸브의 구조와 작동원리를 함께 배워 볼 거에요. 솔레노이드 밸브 구조 중에서 가장 많이 사용되는 스풀형 구조의 원리도 간단하게 다뤄보았습니다.
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #솔레노이드밸브구조 #솔레노이드밸브원리 #공압 #솔레노이드 #솔레노이드적용 #솔레노이드자기장 #공대언니이지공압
Chunseob Shin : 비싼강의 잘 들었습니다. 수강신청은 어디로 하면 될까요?
김지혁 : 만약에 솔밸브가 고장이 나면 실린더는 작동을 안하게 되나여??
SangWooK Lee : 원리는 이해했는데 적용예는 이해가 안갑니다ㅜㅜ
예를들어 복동실린더에 에어가 들어가면 실린더가 전진or후진하고 에어차단시 실린더내부에 있던 에어가 배기되어 외부힘에 자유롭게 움직이도록 하려면 어떤 밸브를 써야하는지...ㅜ
또한 에어주입시 실린더 전진,다시 에어 주입시 실린더내부에어 배기등...
적용예시가 이해가 안갑니당...ㅜ
Beomseok Seo徐範錫 : 지금 현장에 AS왔다가 영상 유용하게 보고 솔레노이드 밸브 문제있는거 발견하고 밸브 사러 갑니다.

정말 감사합니다~^^
red red : 잘봤습니다. 많은 도움이 되네요. 감사.
문태경 : 좀 더 쉽게 설명 하시면 좋겠습니다
감각적인놈 : 지나가던 화학과 사람인데 엄지척 드리고 갑니다.
y1vs181 : 공압관련 자문을 얻고 싶습니다만.. 메일주소 알려주시면.. 문의좀 드릴수 있을련지요? 아니면 y1vs1@naver.com 회신부탁드립니다. ㅜ
진진진진이 : 전기 전공으로 회사왔는데 기계 및 공압 다 하게되네요 공압의 공자도 몰랐던 제가 여기저기 다 찾아보면서 본 내용중 가장 내부구조도 원리 등 퀄리티가 뛰어납니다 .도움 감사요!
조사이언 :
위 영상 6분에 있는 키트들 제품정보를 알수 있을까요?? 레귤레이터, 솔레노이드, 실린더, 24v 입력, 에어콤프레셔까지 구매를 진행해야되서요. kwangjin@robotable.me

... 

#솔레노이드코일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,070건 6 페이지
게시물 검색