유치원스승의날 선물순위

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 0회 작성일 2020-10-15 10:32:18 댓글 0

본문

스승의날 선물 추천! 가성비 좋은 어린이집선물 뭐가 있을까?(feat.김영란법) [알쓸진실]

부정청탁금지법(김영란법)이 시행되면서 '직무 관련성'이 인정되면
액수에 관계 없이 선물이 일절 금지라는 사실 알고 계신가요?
김영란법이 정해놓은 5만원 이하 액수와 관계 없이
선물을 주고 받는 것 자체가 금지되었습니다.

단, 몇가지 허용되는 선물이 있습니다.

1. 학생 대표자의 카네이션 공개 전달
2. 현수막 걸기
3. 상급 학교 진학 및 졸업 후에는 선물 가능

유치원은 청탁금지법을 적용 받기에 모두에게 선물 금지,
어린이집은 보육기관으로써 법 적용을 받지 않지만
국공립의 경우 원장은 제재 재상이 됩니다.

어쩌면 선생님들이 가장 원하시는 건
학생들의 진심이 담긴 감사의 말 한마디 일겁니다.
스승의 날을 맞아 그동안 전하지 못했던
진심을 표한다면 선생님들께는 최고의 값진 선물이 되지 않을까요?

#스승의날선물추천 #알쓸진실
영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹 눌러주세요:-D
진실 Jinsiri : 부정청탁금지법(김영란법)에 관한 설명글도
꼭 한번 읽어봐주세요!!

시청해주셔서 감사합니다♡
구독, 알림설정 꾹꾹~~~~
나는예슬 : 그럼 졸업한 후에는 선물을 드려도 되는데 졸업 전에는 않된다는거에요?
ᄋᄋ : 제가 고등학ㄱ생이 되면 중학교 때 선생님께 선물 드려도 되죠?
Hj : 혹시 케이크를 직접 만들어 드려도 괜찮을까요??
이성빈 : 전 올해 고1되는 학생이에요. 친구들과 함께 다다음주에 작년 담임쌤을 뵈러 가기로 했어요. 맨손으로 가는 걸 안 좋아하는 성격이라 선물 하나 사들고 가려고 해요. 제가 봐온 선생님 성격이나 나이 등을 생각했을 때... 향수나 디저트 뭐 그런 것보단 비타오백 믹스커피 등등 교무실에 놓고 하나씩 꺼내먹을 수 있는게 가장 좋을 것 같은데, 가만 생각해보니까 쌤이 커피 마시는 모습을 본 적이 없는 것 같아서... 커피보단 다른 걸 가져가는 게 안전하겠죠? 저런 것중에 비타오백 믹스커피 말고 또 뭐가 좋을까요?
묘묘 : 제가 운동을해서 3년동안 같이한 코치님이계시는데 어떤선물이 좋을까요??
한국사람 : 혹시 학원 선생님께 선물을 드리는건 괜찮
은가요...?
한원스 퓨뽕러 런닝맨vvip : 체육선생님께는 뭐를 드리는것이 가장 좋을까요?
YouTube뭉인 : 아직졸업은않한 6학년인데 저희는걸리나요?
미너바 : 진실(진심)이 느껴지는 영상이었습니다. 영상 감사드려요~^^

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!
파이어걸 : 졸업하면 드려도 되나요?
학원 선생님은 괜찮나요?
ᄋᄉᄋ : 저는 초등학교를 다니고있는 5학년 이에요 저는 2반이지만 4반
선생님이 다른학교로 가시게 되셔서 꽃이랑 간식, 편지 써서 드릴려고하는데 법에 걸리나요?.. 그리고 금액은 얼마까지로 제한되나요?ㅠㅠ 월요일날 드릴려고해서 빠른답변 부탁드려요ㅠㅠ!!!
우리말한자공부,사자소학,사자성어 : 조심 조심 해야 하는 세상이 되었군요.
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : 이 영상 재밌네요 ^^ 저도 한국에서 선생님 했는데 공감됩니다~
정쌤준쌤_Music&Talk : 알고있었지만 영상으로 보니 정리가되고 명쾌하네요~ 그런데 이거 갑자기 왜떴지?ㅋㅋ
선생님~교사유튜버 카페가 있어서 초대드리고 갑니다.
https://cafe.naver.com/ttuber
클레어의 오늘의메뉴 Claire's Today menu : 주제가 엄청 유용해서 집중해서 보게됐네요^^ 영상 잘봤습니다❤️ 자주 놀러올게요❤️
해맹 : 혹시 졸업식등의 선생님과 이후에 아예 만날일이 없을때 케잌등을 드려도 될까요?
윤정완 TV 짠순이 재테크습관 : 나도 잘 몰랐던 부분을 자세히 알려주네요~^^ 대단합니다♡♡멋진 콘텐츠에요!! 아이디어짱짱! 청탁금지법. 필요는 하지만 인정을 아예 차단하는 참 삭막한 법이죠. 씁쓸합니나.
전세전씨 : 선생님께 영상을 보내드릴려고하는데 가능하겠죠??!

스승의 날, 어린이집·유치원 선물은 불법? 합법?

어린이집 교사는 김영란법 제외...이유는?
#프레스룸 http://press.ibabynews.com
◇ ‘스승의 날’ 어린이집 교사에게 선물해도 되나요?
5월 15일, 스승의 날을 앞두고 자녀를 유치원이나 어린이집에 보내는 학부모들이라면 고민이 되는 게 하나 있죠. 바로 ‘선물’인데요. ‘김영란법’이 시행되면서 교사에게 선물을 해도 되는 건지, 선물 가격에 제한은 있는지 궁금해 하는 분들이 많습니다.

◇ 김영란법? 어린이집·유치원에 따라 달라
우선 정답부터 말씀드리면 유치원은 ‘NO’, 어린이집 교사는 ‘YES’입니다. ‘부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률’, 일명 ‘김영란법’은 초중등교육법, 고등교육법, 유아교육법 등에 따른 교사에게만 적용되기 때문인데요.

... 

#유치원스승의날 선물순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,087건 5 페이지
게시물 검색