중고레미콘

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 0회 작성일 2020-10-14 22:43:54 댓글 0

본문

청년레미콘) 레미콘 지입일 새차?중고차? 고민하시는분들께

#레미콘 #지입 #트럭 #덤프트럭 #기사
dy dy : 고물왕님 안녕하세요~32살 청년입니다ㅠ 영상 너무나도 도움되고있어요 지금 기회가 되어서 차량 구매라던지 번호판값 조합등등..궁금한게 너무 많네요...특히 차량은 어디를 살펴봐야하는지 어디가서 구매해야하는지 너무나도 궁금한게 많네요..ㅎㅎ 혹시 이런부분을 영상으로 제작할 생각있으신가요~저의 상황을 좀더 말씀드리고싶은데..댓글로는 한계가 있네요ㅠ 조언듣고싶습니다
Gyouyoung Lee : 레미콘 지입 일을 하려면, 새차를 구입하던 중고차를 사던 지입을 받아주는 회사가 있어야 일할 수 있는데 그것은 어떻게 찾아야 하나요.
Gyouyoung Lee : 지입차 5천정도가지고 중고차로 시작하고 싶은데 어디에 가서 어떻게 알아보아야 하는지 알려주세요. 집사려면 부동산에 가야되는 것같이요.새차의 감가상각 년수는 얼마나 됩니까.
박호세 : 지역이 진접인가봐요.!? 레미콘일에 요즘 괌심이 있어.! 동영상 은 다 시청한거 같습니다 진건쪽 회사를 다니셔나봐요.! 지입으로 들어갈려면 어찌 해야 하는건가요.!? 저는 지역이 다산이라서요
황진혁 : 레미콘에궁금한개잇어글띄웁니다~혹시레미콘운전할시에도 화물운송자격증이필요한가요?
박정 : 레미콘시작하고싶은데 지원을 어떻게해야할지 모르겠네요.전에는5톤차량을 했었습니다
황진혁 : 번호판가격은어느정도되나요?
황진혁 : 레미콘지입절차는어떻게되나요?대형면허는소지중입니다
아수라 : 안녕하세요 ㅎㅎ 지금 레미콘 오퍼로 근무중입니다...ㅎㅎ 조만간 근무중인 회사 지입차로 들어가려고 준비중인데 영상 잘봤어요 ㅎㅎ
황쏘가리 : 저도 조만간 시작할껀데 덕분에 많은도움이되네여
많은조언부탁드려요

월 500씩 벌 때 초보가 중고 DA50을 1,500만원에 구입하였는데 결과는~독고다이 레미콘..Mixer Truck road view

낭만장의사 : 쌍용 da50이 벤츠엔진이라 인기가 많았지요 소방차는 거의다 그차 썼습니다 무고장 힘좋은차로 소문나서 서울지역 소방서에서는 91a는 거의 없었습니다(관용이고 특성상 관리가 잘되니 제실력이 잘나옵니다)

단점은 벤츠엔진이 고치기가 상당히 어렵고 차에 대한 지식이 없다보니 자칫하면 허구언날 퍼지거나 어딘가 망가지는 경우도 많았습니다 옛날 기사분들은 누가 알려주면서 가르치는 식이라 사수가 엉터리면 잘못된 지식을 갖는데다 차에대해서 지금처럼 알기도 어렵고 알려고도 안하고 디젤은 힘좋고 오레가는 차라는 선입견에 마구 굴려대다보니 차가 엉망이 되는데다 그럼 중고로 팔아먹는 식이라 문제가 많았지요(이게 지금까지 이어지는게 큰 문제입니다 중고트럭은 믿기가 어려운 현실이 당연시 되버려서)

섬세하고 정교한 엔진이라 국내실정과는 거리가 한참멀었습니다(차들도 대체적으로 험하게 타고 관리란 개념도 없고 91a랑 비슷하겠지 생각하고 마구타고 고장나는 부품들고 다니면 되는줄 알았던 분들 많았습니다)
91a야 단순한 구조에 일제엔진이니 정비사도 경험이 많고(정비도 눈대중으로 가르켜 배우다보니 숙련도가 과거에는 정말 극단적이었습니다) 대충 누가가르쳐주고 겪다보면 셀프로 고치기도 하지만 쌍용은 정비사도 기피할정도로 수리하기 힘든차에 대충고쳐탈만한 구조도 아닙니다 쌍용차는 맨날퍼지고 못고친다는 소문은 다 저런것 때문입니다(웃픈건 지금쌍용은 벤츠랑 유사점은 인젝터 정도인데 이건 전세계 디젤차 반이 이거 씁니다 여전히 차고치기 힘들다고 기피합니다)

극명하게 쌍용빠 아님 쌍용까라고 둘 중 하나밖에 없습니다
더불어 쌍용이 기술도 노하후도 없는데다 잦은파업에 경영난으로 부품이 극단적으로 차이가 심했습니다(못믿을 정도라 벤츠제 부품을 따로 사는분들 많았습니다 정비사분들중 부품구해오라고 시킬정도 입니다)결론적으로 차량마다 품질이 천지차이입니다 심지어 같은차에 연식에 따라 부품이 다릅니다 이걸 이해하기가 매우 힘듭니다 같은모델에 심하면 같은부품이 6종류씩 되기도 했을정도라
suntae kim : 지금 레미콘은 몇년식 이신가요??
1500 이면 년식이 있을것 같은데요
그리고 죄송합니다만 한달 순수익이 얼마정도
되나요??
최이영 : DA50 믹서는 대우2848 엔진입니다  SY 시리즈 부터   벤츠OM442A 터보 엔진이 들어갔습니다
백승우 : 쌍용벤츠 몰때 생각나네요 감속기 호스나가서 탈착해서 찍어다가 다시조립하고 그후론 여유분으로 가지고다녔어요 파워오일 여유분.브레이크액 여유분 휠실린더가 자주나가 하부작업 밥먹듯이 튜브타입 있을땐 툭하면 (빵꾸도리까이?)어떡게하고 살았는지~거기에 코팅작업은 보너스~ㅠㅠ
미비비롯데자이언츠 : 독고다이님 끝까지 잘보고~~ 갑니다
CH O : 잘보았니더.^^조선최초의 왕실운전자1인 문가의 집안 그시대 최고의 연봉이었는데요.정비도직접했는지 모르겠지만 문씨성을 문가의 집안이 운전은 타고났어요.
최민성 : 저도 기사님 밑에서 일할까요!!
Dreamforklift드림지게차 : 독고다이님...음성이 잘 안들려요..ㅎㅎ
lovepoem by loner : 참고로 두 가지 모두 제 얘기는 아닙니다.

독고다이 레미콘..2003년식 믹서트럭 타봤습니다. 옛생각이~

농사왕봉고 : 파워텍엔진은 소리가 다 비슷비슷하군요 ㅋㅋ
박해수 : 저희 동네 오셨네요ㅎㅎ 하양살고 저도 03년식 파워텍 탑니다^^
이민균 : ㅋㅋㅋ지역은 파워택도 새삥이죠 ㅋㅋㅋ91a 벤쯔 삼성 ㅋㅋㅋ 승용이면 진즉에 눌렀을 차들이 아직 현역~제차도 91a 깡통 갈이 했어요ㅎㅎㅎ
트럭커김씨 : 노란 단추 사이드 오랫만에 보내요ㅎㅎ
처음 운전했던 화물차도 99만뛴 차 였는데..
후배님이 독고다이님께 편하면서도 깍듯하신것 같습니다^^
도희 산화구리 : 그래도 잘 굴러 가네요 ㅎㅎㄹ
도희 산화구리 : 오래된 레미콘 트럭이네요(^ 3^) ..

... 

#중고레미콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,087건 5 페이지
게시물 검색